Wolfsbarsch auf Spargeln mit Spargelstroh
Kein Bluff: Sie können selber Spargeln hauchdünn frittieren.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 273 kcal
Zutaten
- grüne Spargeln
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Erdnussöl zum Frittieren
- Salz
- NaN TL
- Erdnussöl
- NaN EL
- grüne Spargeln, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Kerbel, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Erdnussöl
- NaN EL
- Wolfsbarsche (Bio, je ca. 400 g), vom Fischhändler filetiert, halbiert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- grüne Spargeln
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Erdnussöl zum Frittieren
- Salz
- NaN TL
Spargeln mit einem Sparschäler dünn abschälen, mit Haushaltpapier trocken tupfen, Mehl darüberstäuben, mischen. Eine Pfanne ca. 3 cm hoch mit Öl füllen, heiss werden lassen, Hitze reduzieren. Spargelstreifen in kleinen Portionen unter sorgfältigem Bewegen ca . 1 Min. frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, salzen.
- Erdnussöl
- NaN EL
- grüne Spargeln, schräg in ca. 1 cm dicken Scheiben
- NaN g
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Kerbel, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Spargeln unter gelegentlichem Wenden ca. 6 Min. braten. Bouillon und Kerbel beigeben, würzen, zugedeckt beiseite stellen.
- Erdnussöl
- NaN EL
- Wolfsbarsche (Bio, je ca. 400 g), vom Fischhändler filetiert, halbiert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in derselben Pfanne heiss werden lassen. Fischfilets mit der Hautseite nach unten ca. 1,5 Min. braten, wenden, ca. 1 Min. fertig braten, würzen.
Hinweise
Servieren:, ,Spargelragout auf Teller verteilen, Fischfilets darauflegen, Spargelstroh darauf verteilen.
Dazu passt:, ,Baguette.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
273 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
8 g
- Eiweiss
26 g