Caramelisierter Apfelschaum
Schaumig und knusprig! Dieses Dessert vereint delikaten Apfelschaum mit knusprigem Sesam-Cracker! Unbedingt ausprobieren!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 381 kcal
Zutaten
- Äpfel (je ca. 150 g), ungeschält, Kerngehäuse entfernt, in ca. 1 cm dicken Ringen
- NaN
- Butter, flüssig
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- Butter, flüssig
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Sesam
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Äpfel (je ca. 150 g), ungeschält, Kerngehäuse entfernt, in ca. 1 cm dicken Ringen
- NaN
- Butter, flüssig
- NaN g
- Rohzucker
- NaN EL
Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen, Zucker darüberstreuen.
- Rahm
- NaN dl
ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen. Rahm steif schlagen, daruntermischen, kühl stellen.
- Butter, flüssig
- NaN g
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Sesam
- NaN EL
Butter und Honig verrühren. Teigblätter auseinanderfalten, ein Teigblatt mit Honigbutter bestreichen, mit einem Teigblatt bedecken. So weiterfahren, bis alle Teigblätter aufeinander liegen. Mit restlicher Honigbutter bestreichen, Sesam darüberstreuen, in ca. 16 gleich grosse Stücke (ca. 8 x 8 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Sesam-Cracker abwechslungsweise mit etwas Apfelschaum zu vier Türmli auf Teller schichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
381 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
52 g
- Eiweiss
4 g