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Betty Bossi

Caramelisierter Apfelschaum

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Schaumig und knusprig! Dieses Dessert vereint delikaten Apfelschaum mit knusprigem Sesam-Cracker! Unbedingt ausprobieren!

Vor- und zubereiten
1 h
Backen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
381 kcal
vegetarisch
Caramelisierter Apfelschaum

Zutaten

Äpfel (je ca. 150 g), ungeschält, Kerngehäuse entfernt, in ca. 1 cm dicken Ringen
NaN
Butter, flüssig
NaN g
Rohzucker
NaN EL
Rahm
NaN dl
Butter, flüssig
NaN g
flüssiger Honig
NaN EL
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Sesam
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Äpfel (je ca. 150 g), ungeschält, Kerngehäuse entfernt, in ca. 1 cm dicken Ringen
    NaN
    Butter, flüssig
    NaN g
    Rohzucker
    NaN EL

    Äpfel auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Butter bestreichen, Zucker darüberstreuen.

  2. Rahm
    NaN dl

    ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, pürieren, durch ein Sieb streichen, auskühlen. Rahm steif schlagen, daruntermischen, kühl stellen.

  3. Butter, flüssig
    NaN g
    flüssiger Honig
    NaN EL
    Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Sesam
    NaN EL

    Butter und Honig verrühren. Teigblätter auseinanderfalten, ein Teigblatt mit Honigbutter bestreichen, mit einem Teigblatt bedecken. So weiterfahren, bis alle Teigblätter aufeinander liegen. Mit restlicher Honigbutter bestreichen, Sesam darüberstreuen, in ca. 16 gleich grosse Stücke (ca. 8 x 8 cm) schneiden. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Sesam-Cracker abwechslungsweise mit etwas Apfelschaum zu vier Türmli auf Teller schichten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

381 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

52 g

Eiweiss

4 g

En Guete