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Betty Bossi

Salzburger Nockerln mit Rhabarberkompott

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Dieses süsse Soufflé mit Vanillearoma ist zusammen mit dem Rhabarberkompott eine Delikatesse!

Vor- und zubereiten
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
198 kcal
vegetarischlactosefrei
Salzburger Nockerln mit Rhabarberkompott

Zutaten

Rhabarber, in Stücken (ergibt ca. 400 g)
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Vanillestängel, längs auf geschnitten, nur aus- gekratzte Samen
NaN
Mehl
NaN g
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Rhabarber, in Stücken (ergibt ca. 400 g)
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Rhabarber, Zucker und Wasser in einer Pfanne mischen, aufkochen. Hitze reduzieren, zugedeckt ca. 5 Min. knapp weich köcheln, beiseite stellen.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt.

  3. frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Vanillestängel, längs auf geschnitten, nur aus- gekratzte Samen
    NaN
    Mehl
    NaN g

    Eigelbe, Zucker und Vanillesamen mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse heller ist. Ca. 1/3 des Eischnees daruntermischen, restlicher Eischnee mit dem Gummischaber darunterziehen. Mehl dazusieben und sorgfältig darunterziehen. Mit einem Esslöffel Nockerln abstechen, in die vorbereitete Form geben, sofort backen.

  4. Puderzucker zum Bestäuben

Hinweise

Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 1,5 Litern, gefettet

Backen:, ,ca. 10 Min. auf dem Blech im vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, mit Puderzucker bestäuben, sofort mit dem Kompott servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

198 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

8 g

En Guete