Himbeer-Griess-Soufflé
Griessgrämig hat hier keine Chance: Himbeer-Griess-Soufflé, die luftige Art eine Freude zu machen!
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 181 kcal
Zutaten
- tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN Prise
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Hartweizengriess
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Wasser
- NaN EL
Vorbereiten: Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Himbeeren mit Zucker und Wasser pürieren, durch ein Sieb streichen.
- Milch
- NaN dl
- Salz
- NaN Prise
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Hartweizengriess
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
Milch mit Salz, Vanillesamen und Zucker aufkochen. Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Min. zu einem Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Brei in eine Schüssel geben, Himbeerpüree und Eigelbe daruntermischen, auskühlen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz halbsteif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Sorgfältig unter die Masse ziehen. In die vorbereiteten Förmchen verteilen. Backen: ca. 20 Min. auf dem Blech im vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, sofort servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
181 kcal
- Fett
5 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
7 g