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Betty Bossi

Himbeer-Griess-Soufflé

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Griessgrämig hat hier keine Chance: Himbeer-Griess-Soufflé, die luftige Art eine Freude zu machen!

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
181 kcal
vegetarisch
Himbeer-Griess-Soufflé

Zutaten

tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Milch
NaN dl
Salz
NaN Prise
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Zucker
NaN EL
Hartweizengriess
NaN g
frische Eigelbe
NaN
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL

    Vorbereiten: Backblech auf der untersten Rille in den Ofen schieben. Ofen auf 180 Grad vorheizen. Himbeeren mit Zucker und Wasser pürieren, durch ein Sieb streichen.

  2. Milch
    NaN dl
    Salz
    NaN Prise
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Hartweizengriess
    NaN g
    frische Eigelbe
    NaN

    Milch mit Salz, Vanillesamen und Zucker aufkochen. Griess einrühren, Hitze reduzieren, unter Rühren bei kleiner Hitze ca. 2 Min. zu einem Brei köcheln. Pfanne von der Platte nehmen, zugedeckt ca. 10 Min. quellen lassen. Brei in eine Schüssel geben, Himbeerpüree und Eigelbe daruntermischen, auskühlen.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz halbsteif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Sorgfältig unter die Masse ziehen. In die vorbereiteten Förmchen verteilen. Backen: ca. 20 Min. auf dem Blech im vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, sofort servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

181 kcal

Fett

5 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

7 g

En Guete