Schinkenheu-Sülzli
Die Schweiz kocht! Ein Rezeptklassiker dieses Sülzli! Ein hart gekochtes Ei und Schinkenheu schimmern durch das klare Sülzli!
- Vor- und zubereiten
- 1 h
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 171 kcal
Zutaten
- Wasser
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Sulzpulver (für je 2,5 dl)
- NaN Päckli
- hart gekochte Eier, geschält, längs halbiert
- NaN
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Schinkenheu (siehe Hinweis)
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Wasser
- NaN dl
- Weisswein
- NaN dl
- Sulzpulver (für je 2,5 dl)
- NaN Päckli
Wasser und Wein mit dem Sulzpulver unter Rühren aufkochen. Ca. 1,5 dl in die vorbereiteten Förmchen verteilen, ca. 15 Min. kühl stellen.
- hart gekochte Eier, geschält, längs halbiert
- NaN
- Schnittlauch, fein geschnitten
- NaN EL
- Schinkenheu (siehe Hinweis)
- NaN g
Je 1/2 Ei mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. Schnittlauch und 100 g Schinkenheu darauf verteilen. Restliche Sulz darübergiessen, im Kühlschrank ca. 1 3/4 Std. fest werden lassen.
Hinweise
Hinweis:, ,Schinkenheu ist in ausgewählten Metzgereien (z. B. Heinzer, www.heinzermetzgerei.ch) erhältlich.
Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 2 dl, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt
Dazu passen:, ,Brot und Salat.
Servieren:, ,Sülzli auf Teller stürzen, Folie entfernen, mit restlichem Schinkenheu bestreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
171 kcal
- Fett
6 g
- Kohlenhydrate
2 g
- Eiweiss
18 g