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Betty Bossi

Schinkenheu-Sülzli

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Die Schweiz kocht! Ein Rezeptklassiker dieses Sülzli! Ein hart gekochtes Ei und Schinkenheu schimmern durch das klare Sülzli!

Vor- und zubereiten
1 h
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
171 kcal
lactosefreiglutenfrei
Schinkenheu-Sülzli

Zutaten

Wasser
NaN dl
Weisswein
NaN dl
Sulzpulver (für je 2,5 dl)
NaN Päckli
hart gekochte Eier, geschält, längs halbiert
NaN
Schnittlauch, fein geschnitten
NaN EL
Schinkenheu (siehe Hinweis)
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Weisswein
    NaN dl
    Sulzpulver (für je 2,5 dl)
    NaN Päckli

    Wasser und Wein mit dem Sulzpulver unter Rühren aufkochen. Ca. 1,5 dl in die vorbereiteten Förmchen verteilen, ca. 15 Min. kühl stellen.

  2. hart gekochte Eier, geschält, längs halbiert
    NaN
    Schnittlauch, fein geschnitten
    NaN EL
    Schinkenheu (siehe Hinweis)
    NaN g

    Je 1/2 Ei mit der Schnittfläche nach unten hineinlegen. Schnittlauch und 100 g Schinkenheu darauf verteilen. Restliche Sulz darübergiessen, im Kühlschrank ca. 1 3/4 Std. fest werden lassen.

Hinweise

Hinweis:, ,Schinkenheu ist in ausgewählten Metzgereien (z. B. Heinzer, www.heinzermetzgerei.ch) erhältlich.

Form:, ,Für 4 Förmchen von je ca. 2 dl, mit wenig Öl bestrichen, mit Klarsichtfolie ausgelegt

Dazu passen:, ,Brot und Salat.

Servieren:, ,Sülzli auf Teller stürzen, Folie entfernen, mit restlichem Schinkenheu bestreuen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

171 kcal

Fett

6 g

Kohlenhydrate

2 g

Eiweiss

18 g

En Guete