Käse-Apfel-Wähe
2 Fliegen auf einen Streich! Ob Käse- oder Apfelwähe, der süsse und der salzige Gluscht werden bei dieser Wähe bedient!
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 896 kcal
Zutaten
- Family-Pizzateig (ca. 36 x 44 cm)
- NaN
- Äpfel (ca. 500 g)
- NaN
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Zucker
- NaN EL
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Muskat
- NaN Msp.
- Pfeffer
- wenig
- Eier
- NaN
- Halbrahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Family-Pizzateig (ca. 36 x 44 cm)
- NaN
Teiler so auf das Blech legen, dass ein Drittel abgetrennt wird. Teig mit dem Papier darauflegen, mit einer Gabel dicht einstechen. Teig mit einem Messer auf dem Wähenteiler durchschneiden.
- Äpfel (ca. 500 g)
- NaN
- Vanillezucker
- NaN Päckli
- Zucker
- NaN EL
Äpfel mit der Schale grob in eine Schüssel reiben, Zucker und Vanillezucker daruntermischen, auf der kleineren Teighälfte verteilen.
- geriebener Gruyère
- NaN g
- Mehl
- NaN EL
- Paprika
- NaN TL
- Muskat
- NaN Msp.
- Pfeffer
- wenig
- Eier
- NaN
- Halbrahm
- NaN dl
Käse, Mehl und Gewürze mischen, auf der grossen Teighälfte verteilen. Eier und Rahm verrühren, Guss auf beide Hälften verteilen, mit einer Gabel leicht durchmischen.
Ca. 45 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens backen. Herausnehmen, servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
896 kcal
- Fett
49 g
- Kohlenhydrate
72 g
- Eiweiss
40 g