Gebratener Reis mit Edamame
Asiatischer Kochgenuss: Sojabohnen mit gebratemem Reis.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 272 kcal
Zutaten
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Langkornreis (z. B. Parboiled-Reis)
- NaN g
- Rapsöl
- NaN EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
- NaN
- Edamame, ausgelöst (siehe Hinweis; ergibt ca. 400 g)
- NaN g
- Eier, verklopft
- NaN
- Nori-Blatt (Algen, siehe Hinweis), fein gehackt
- NaN
- Sojasauce
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Und so wird’s gemacht
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Langkornreis (z. B. Parboiled-Reis)
- NaN g
Bouillon mit dem Reis in einer Pfanne aufkochen. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, bis der Reis alles Wasser aufgesogen hat, beiseite stellen.
- Rapsöl
- NaN EL
- Bundzwiebeln mit dem Grün , in Ringen
- NaN
- Edamame, ausgelöst (siehe Hinweis; ergibt ca. 400 g)
- NaN g
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Zwiebeln und Edamame ca. 3 Min. rührbraten. Herausnehmen, beiseite stellen.
- Eier, verklopft
- NaN
- Nori-Blatt (Algen, siehe Hinweis), fein gehackt
- NaN
- Sojasauce
- NaN EL
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Eier mit Nori verrühren, in derselben Pfanne bei mittlerer Hitze mit der Bratschaufel hin und her schieben, bis die Eimasse leicht fest, aber noch feucht ist. Reis wieder beigeben, weiterrührbraten. Sojasauce und beiseite gestelltes Gemüse beigeben, mischen, würzen.
Hinweise
Hinweis:, ,Edamame sind junge Sojabohnen; sie sind tiefgekühlt in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Hinweis:, ,Nori-Blätter sind getrocknete Algen; sie sind in asiatischen Spezialitätenläden erhältlich.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
272 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
38 g
- Eiweiss
12 g