Artischocken-Schweinsragout
Dieses Schweinsvoressen ist herrlich sämig und aromatisch - unbedingt ausprobieren!
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Schmoren
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 131 kcal
Zutaten
- Bio-Zitrone
- NaN
- kleine Artischocken
- NaN g
- Raclette-Kartoffeln
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Schweinshals
- NaN g
- Olivenöl zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Fleischbouillon
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Bio-Zitrone
- NaN
- kleine Artischocken
- NaN g
- Raclette-Kartoffeln
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
Zitronenschale fein reiben, beiseite stellen. Von den Artischocken je die untersten 3–4 Reihen Blätter entfernen, Blattspitzen um ca. 1/3 kürzen. Artischocken halbieren, Heu entfernen, mit Zitronensaft beträufeln. Kartoffeln in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden, Zwiebeln grob hacken
- Schweinshals
- NaN g
- Olivenöl zum Anbraten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Fleischbouillon
- NaN dl
Fleisch in ca. 2 cm grosse Würfel schneiden, im heissen Öl portionenweise ca. 3 Min. anbraten, herausnehmen, würzen. Gemüse kurz andämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
Fleisch wieder beigeben, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 30 Min. schmoren. Petersilie grob schneiden, mit der beiseite gestellten Zitronenschale daruntermischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
131 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
33 g