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Betty Bossi

Rhabarberwähe

Bewertung: 4.88 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 16

Diesen Kuchenteig können Sie auch mit Dinkelmehl zubereiten. Ein Hauch Exotik sorgt mit dem Ingwer für Spannung.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
35 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
567 kcal
vegetarisch
Rhabarberwähe

Zutaten

Mehl
NaN g
Salz
NaN TL
Butter, kalt
NaN g
Wasser
NaN dl
rotschaliger Rhabarber
NaN g
Kokosraspel
NaN g
Zucker
NaN EL
Ingwer
NaN cm
Rahmquark
NaN g
Eier
NaN
Zucker
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter, kalt
    NaN g
    Wasser
    NaN dl

    Ofen auf 220 Grad vorheizen. Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser dazugiessen, zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig auf wenig Mehl (ca. 32 cm Ø) auswallen, in das vorbereitete Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, kühl stellen.

  2. rotschaliger Rhabarber
    NaN g
    Kokosraspel
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Rhabarber schälen, in Stücke schneiden. Kokosraspel auf den Teigboden streuen, Rhabarber darauf verteilen, Zucker darüberstreuen.

  3. Ingwer
    NaN cm
    Rahmquark
    NaN g
    Eier
    NaN
    Zucker
    NaN EL

    Backen: ca. 15 Min. auf der untersten Rille des Ofens. Ingwer schälen, fein reiben, mit Quark, Eiern und Zucker verrühren. Wähe herausnehmen, Guss darübergiessen, ca. 20 Min. fertig backen.

Hinweise

Form:, ,Für ein mit Backpapier belegtes Blech von ca. 28 cm Ø

Tipp:, ,Wähenteig mit Dinkelmehl zubereiten.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

567 kcal

Fett

33 g

Kohlenhydrate

54 g

Eiweiss

15 g

En Guete