Gebratene Artischocken mit Halloumi
Vegetarische Entdeckungsreise: dieses Rezept stammt aus Cork/Irland.
- Vor- und zubereiten
- 50 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 100 kcal
Zutaten
- grüne Linsen
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN dl
- Orangensaft
- NaN dl
- Fenchelsamen
- NaN EL
- Chilipulver
- NaN Msp.
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- kleine Artischocken
- NaN
- Zitrone, nur Saft
- NaN
- Gemüsebouillon, siedend
- NaN l
- Olivenöl zum Braten
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Halloumi (Grillkäse), quer in 4 Scheiben
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- grüne Linsen
- NaN g
- Wasser, siedend
- NaN dl
Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abspülen, abtropfen
- Orangensaft
- NaN dl
- Fenchelsamen
- NaN EL
- Chilipulver
- NaN Msp.
- Butter
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Orangensaft mit Fenchelsamen und Chilipulver in derselben Pfanne aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen. Butter und Linsen beigeben, mischen, salzen.
- kleine Artischocken
- NaN
- Zitrone, nur Saft
- NaN
Je die untersten 3–4 Reihen Blätter des Blütenkopfes der Artischocken entfernen, restliche Blattspitzen um ca. 1/3 kürzen. Artischocken längs halbieren, Heu mit einem Kugelausstecher entfernen, sofort mit Zitronensaft mischen
- Gemüsebouillon, siedend
- NaN l
- Olivenöl zum Braten
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Artischocken in der Bouillon ca. 15 Min. knapp weich köcheln, abtropfen, trocken tupfen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Artischocken ca. 3 Min. braten, würzen
- Halloumi (Grillkäse), quer in 4 Scheiben
- NaN g
Halloumi mit Öl bestreichen, in einer heissen Grill- oder Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. braten, mit den Artischocken auf Tellern anrichten, Linsensauce darauf verteilen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
100 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
19 g
- Eiweiss
19 g