🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Gebratene Artischocken mit Halloumi

Bewertung: 0 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 0

Vegetarische Entdeckungsreise: dieses Rezept stammt aus Cork/Irland.

Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
100 kcal
vegetarischschlank
Gebratene Artischocken mit Halloumi

Zutaten

grüne Linsen
NaN g
Wasser, siedend
NaN dl
Orangensaft
NaN dl
Fenchelsamen
NaN EL
Chilipulver
NaN Msp.
Butter
NaN EL
Salz
NaN TL
kleine Artischocken
NaN
Zitrone, nur Saft
NaN
Gemüsebouillon, siedend
NaN l
Olivenöl zum Braten
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Halloumi (Grillkäse), quer in 4 Scheiben
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Linsen
    NaN g
    Wasser, siedend
    NaN dl

    Linsen offen im Wasser ca. 20 Min. weich kochen, abspülen, abtropfen

  2. Orangensaft
    NaN dl
    Fenchelsamen
    NaN EL
    Chilipulver
    NaN Msp.
    Butter
    NaN EL
    Salz
    NaN TL

    Orangensaft mit Fenchelsamen und Chilipulver in derselben Pfanne aufkochen, auf ca. 1 dl einkochen. Butter und Linsen beigeben, mischen, salzen.

  3. kleine Artischocken
    NaN
    Zitrone, nur Saft
    NaN

    Je die untersten 3–4 Reihen Blätter des Blütenkopfes der Artischocken entfernen, restliche Blattspitzen um ca. 1/3 kürzen. Artischocken längs halbieren, Heu mit einem Kugelausstecher entfernen, sofort mit Zitronensaft mischen

  4. Gemüsebouillon, siedend
    NaN l
    Olivenöl zum Braten
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf

    Artischocken in der Bouillon ca. 15 Min. knapp weich köcheln, abtropfen, trocken tupfen. Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Artischocken ca. 3 Min. braten, würzen

  5. Halloumi (Grillkäse), quer in 4 Scheiben
    NaN g

    Halloumi mit Öl bestreichen, in einer heissen Grill- oder Bratpfanne beidseitig je ca. 2 Min. braten, mit den Artischocken auf Tellern anrichten, Linsensauce darauf verteilen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

100 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

19 g

En Guete