Cima-di-rapa-Suppe mit Blauschimmelkäse
Kennen Sie Cima-di-rapa schon? Wenn nicht - jetzt bietet sich die Gelegenheit dazu.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 79 kcal
Zutaten
- Cima di rapa (siehe Hinweis), zähe Blätter entfernt
- NaN g
- Wasser, siedend
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN l
- Blauschimmelkäse (z. B. Stilton oder Gorgonzola)
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Mandelblättchen, geröstet
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Cima di rapa (siehe Hinweis), zähe Blätter entfernt
- NaN g
- Wasser, siedend
Cima-di-rapa-Stängel in Stücke, Blätter in Streifen schneiden, geschlossene Knospen ganz lassen. Alles im siedenden Wasser ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen. Knospen beiseite legen
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Gemüsebouillon
- NaN l
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Knoblauch ca. 2 Min. mitdämpfen. Cima di rapa kurz mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln.
- Blauschimmelkäse (z. B. Stilton oder Gorgonzola)
- NaN g
- Salz, Pfeffer, nach Bedarf
- Rahm, flaumig geschlagen
- NaN dl
- Mandelblättchen, geröstet
- NaN EL
2/3 des Käses beigeben, Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen. Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen, anrichten, mit Rahm, restlichem Käse, Mandelblättchen und beiseite gestellten Knospen garnieren
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
79 kcal
- Fett
26 g
- Kohlenhydrate
11 g
- Eiweiss
14 g