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Betty Bossi

Cima-di-rapa-Suppe mit Blauschimmelkäse

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Kennen Sie Cima-di-rapa schon? Wenn nicht - jetzt bietet sich die Gelegenheit dazu.

Vor- und zubereiten
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
79 kcal
schlank
Cima-di-rapa-Suppe mit Blauschimmelkäse

Zutaten

Cima di rapa (siehe Hinweis), zähe Blätter entfernt
NaN g
Wasser, siedend
Butter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Gemüsebouillon
NaN l
Blauschimmelkäse (z. B. Stilton oder Gorgonzola)
NaN g
Salz, Pfeffer, nach Bedarf
Rahm, flaumig geschlagen
NaN dl
Mandelblättchen, geröstet
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Cima di rapa (siehe Hinweis), zähe Blätter entfernt
    NaN g
    Wasser, siedend

    Cima-di-rapa-Stängel in Stücke, Blätter in Streifen schneiden, geschlossene Knospen ganz lassen. Alles im siedenden Wasser ca. 2 Min. blanchieren, herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen. Knospen beiseite legen

  2. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Gemüsebouillon
    NaN l

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Knoblauch ca. 2 Min. mitdämpfen. Cima di rapa kurz mitdämpfen, Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 20 Min. köcheln.

  3. Blauschimmelkäse (z. B. Stilton oder Gorgonzola)
    NaN g
    Salz, Pfeffer, nach Bedarf
    Rahm, flaumig geschlagen
    NaN dl
    Mandelblättchen, geröstet
    NaN EL

    2/3 des Käses beigeben, Suppe pürieren, durch ein Sieb streichen, in die Pfanne zurückgiessen. Suppe nur noch heiss werden lassen, würzen, anrichten, mit Rahm, restlichem Käse, Mandelblättchen und beiseite gestellten Knospen garnieren

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

79 kcal

Fett

26 g

Kohlenhydrate

11 g

Eiweiss

14 g

En Guete