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Betty Bossi

Tagliatelle mit Spargelrahmsauce

Bewertung: 3.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Vegetarisches Nudelgericht mit rahmiger Sauce und frischem grünen Spargel.

Vor- und zubereiten
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
604 kcal
vegetarisch
Tagliatelle mit Spargelrahmsauce

Zutaten

grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, Spitzen beiseite gelegt, Rest in ca. 5 mm dicken Scheiben
NaN g
Salzwasser, siedend
Tagliatelle
NaN g
Butter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
NaN
Weisswein
NaN dl
Vollrahm
NaN dl
Salz, nach Bedarf
Pfeffer, nach Bedarf
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, Spitzen beiseite gelegt, Rest in ca. 5 mm dicken Scheiben
    NaN g
    Salzwasser, siedend
    Tagliatelle
    NaN g

    Spargelspitzen im Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, beiseite legen. Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 2 Min. vor Ende der Kochzeit Spargelscheiben beigeben. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren mit den Spargelscheiben abtropfen.

  2. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
    NaN
    Weisswein
    NaN dl
    Vollrahm
    NaN dl
    Salz, nach Bedarf
    Pfeffer, nach Bedarf

    Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Knoblauch ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Teigwaren, Spargelscheiben und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.

  3. Olivenöl
    NaN EL

    Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Beiseite gelegte Spargelspitzen ca. 2 Min. rührbraten. Teigwaren auf Tellern verteilen, mit Spargelspitzen garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

604 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

73 g

Eiweiss

17 g

En Guete