Tagliatelle mit Spargelrahmsauce
Vegetarisches Nudelgericht mit rahmiger Sauce und frischem grünen Spargel.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 604 kcal
Zutaten
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, Spitzen beiseite gelegt, Rest in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Tagliatelle
- NaN g
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, Spitzen beiseite gelegt, Rest in ca. 5 mm dicken Scheiben
- NaN g
- Salzwasser, siedend
- Tagliatelle
- NaN g
Spargelspitzen im Salzwasser ca. 2 Min. blanchieren, mit einer Schaumkelle herausnehmen, kalt abspülen, abtropfen, beiseite legen. Teigwaren im Salzwasser knapp al dente kochen, ca. 2 Min. vor Ende der Kochzeit Spargelscheiben beigeben. Ca. 1 dl Kochwasser beiseite stellen, Teigwaren mit den Spargelscheiben abtropfen.
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, in feinen Scheiben
- NaN
- Weisswein
- NaN dl
- Vollrahm
- NaN dl
- Salz, nach Bedarf
- Pfeffer, nach Bedarf
Butter warm werden lassen. Zwiebel andämpfen, Knoblauch ca. 2 Min. mitdämpfen. Wein dazugiessen, ca. 2 Min. einköcheln. Rahm dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 10 Min. köcheln. Teigwaren, Spargelscheiben und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, mischen, nur noch heiss werden lassen, würzen.
- Olivenöl
- NaN EL
Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Beiseite gelegte Spargelspitzen ca. 2 Min. rührbraten. Teigwaren auf Tellern verteilen, mit Spargelspitzen garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
604 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
73 g
- Eiweiss
17 g