🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Apfel- und Himbeer-Mousse

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Schaumschlägerei - alles nur Luft - aber mit einem wunderbaren Aroma: unser Himbeermousse!

Vor- und zubereiten
40 min
Kühl stellen
2 h
Trocknen lassen
3 h
Nährwerte pro Portion (1/4)
171 kcal
glutenfrei
Apfel- und Himbeer-Mousse

Zutaten

Äpfel (z. B. Braeburn), geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücken
NaN g
Zucker
NaN EL
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Zucker
NaN EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
Rahm, knapp steif geschlagen
NaN dl
tiefgekühlte Himbeeren, bei Raumtemperatur aufgetaut
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN EL
Rahmquark
NaN g
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
Rahm, knapp steif geschlagen
NaN dl
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Apfel (z. B. Breaburn), in 2 mm dicken Scheiben
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Äpfel (z. B. Braeburn), geschält, Kerngehäuse entfernt, in Stücken
    NaN g
    Zucker
    NaN EL
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL

    Äpfel mit Zucker, Wasser und Zitronensaft zugedeckt ca. 5 Min. weich köcheln, pürieren, etwas abkühlen

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL
    Rahm, knapp steif geschlagen
    NaN dl

    Eiweisse und Zucker beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. schaumig rühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, unter den Apfelschaum rühren. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen

  3. tiefgekühlte Himbeeren, bei Raumtemperatur aufgetaut
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN EL
    Rahmquark
    NaN g
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL
    Rahm, knapp steif geschlagen
    NaN dl

    Himbeeren mit dem Puderzucker, Zitronensaft und Quark pürieren, durch ein Sieb streichen. Gelatine mit dem Wasser auflösen, unter die Himbeermasse ziehen. Schlagrahm mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen Vorbereiten und Servieren: Apfel- und Himbeer-Mousse glatt rühren, in je eine Beutelseite des Duo-Spritzsacks «Blickfang» mit der grossen glatten Tülle geben, in Gläser spritzen, zugedeckt kühl stellen

  4. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Apfel (z. B. Breaburn), in 2 mm dicken Scheiben
    NaN

    Apfelchips: Wasser mit dem Zucker und dem Zitronensaft aufkochen, auf ca. 4 Esslöffel einkochen, etwas abkühlen. Apfelscheiben darin wenden, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen Trocknen: ca. 3 Std. in der Mitte des auf 90 Grad vorgeheizten Ofens, dabei 3-mal wenden. Herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen

Hinweise

Schneller gehts:, ,mit gekauften Apfelchips (z. B. Jamadu).

Tipp:, ,Statt mit dem Spritzsack das Apfel- und Himbeer-Mousse schichtweise mit einem Löffel in die Gläser füllen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen

Form:, ,Für 4 Gläser von ca. 2 d

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

171 kcal

Fett

41 g

Kohlenhydrate

78 g

Eiweiss

9 g

En Guete