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Betty Bossi

Mousse-Torte black & white

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Diese zweifarbige Schokolademousse-Torte kann vorbereitet werden.

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
20 min
Kühl stellen
2 h
Nährwerte pro Stück (1/8)
128 kcal
Mousse-Torte black & white

Zutaten

Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN EL
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Milch
NaN dl
weisse Schokolade, fein gehackt
NaN g
frische Eigelbe
NaN
Zucker
NaN EL
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
Rahm
NaN dl
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
    NaN

    Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Zitronenschale in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist

  2. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in 2 Portionen teilen.

  3. Kakaopulver
    NaN EL

    Kakaopulver unter eine Teighälfte rühren. Helle und dunkle Biskuitmasse in je eine Beutelseite des Duo-Spritzsacks «Blickfang» mit der grossen, glatten Tülle geben. Spiralförmig in die vorbereitete Form spritzen Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen

  4. Milch
    NaN dl
    weisse Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Weisse Schokolademousse: Milch aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren

  5. frische Eigelbe
    NaN
    Zucker
    NaN EL
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL

    Eigelbe und Zucker schaumig rühren, Schokolade darunterrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, gut unter die Masse rühren

  6. Rahm
    NaN dl
    frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Rahm knapp steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, darunterziehen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen, glatt rühren Biskuit quer halbieren. Mousse auf dem Biskuitboden verteilen, Biskuitdeckel darauflegen.

Hinweise

Tipp:, ,Ohne Duo-Spritzsack zuerst den hellen Biskuitteig in einen Spritzsack füllen, spiralförmig auf den Formenboden spritzen, dann den dunklen Teig dazwischenspritzen

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier beleg

Lässt sich vorbereiten:, ,Das Biskuit ca. 1 Tag im Voraus backen, in Folie eingepackt kühl stellen

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

128 kcal

Fett

31 g

Kohlenhydrate

53 g

Eiweiss

12 g

En Guete