Mousse-Torte black & white
Diese zweifarbige Schokolademousse-Torte kann vorbereitet werden.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 20 min
- Kühl stellen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 128 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Rahm
- NaN dl
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
- Eigelbe
- NaN
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- NaN
Biskuitteig: Zucker, Eigelbe und Zitronenschale in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist
- Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Zucker
- NaN EL
- Mehl
- NaN g
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Teig in 2 Portionen teilen.
- Kakaopulver
- NaN EL
Kakaopulver unter eine Teighälfte rühren. Helle und dunkle Biskuitmasse in je eine Beutelseite des Duo-Spritzsacks «Blickfang» mit der grossen, glatten Tülle geben. Spiralförmig in die vorbereitete Form spritzen Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand entfernen, Biskuit auf ein Gitter schieben, auskühlen
- Milch
- NaN dl
- weisse Schokolade, fein gehackt
- NaN g
Weisse Schokolademousse: Milch aufkochen, Pfanne von der Platte nehmen. Schokolade beigeben, schmelzen, glatt rühren
- frische Eigelbe
- NaN
- Zucker
- NaN EL
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
Eigelbe und Zucker schaumig rühren, Schokolade darunterrühren. Gelatine mit dem Wasser auflösen, gut unter die Masse rühren
- Rahm
- NaN dl
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Rahm knapp steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, darunterziehen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen, glatt rühren Biskuit quer halbieren. Mousse auf dem Biskuitboden verteilen, Biskuitdeckel darauflegen.
Hinweise
Tipp:, ,Ohne Duo-Spritzsack zuerst den hellen Biskuitteig in einen Spritzsack füllen, spiralförmig auf den Formenboden spritzen, dann den dunklen Teig dazwischenspritzen
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier beleg
Lässt sich vorbereiten:, ,Das Biskuit ca. 1 Tag im Voraus backen, in Folie eingepackt kühl stellen
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
128 kcal
- Fett
31 g
- Kohlenhydrate
53 g
- Eiweiss
12 g