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Betty Bossi

Zitronengras-Mousse mit Sesamtuile

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Dieses Zitronenmousse ist der Favorit der Redaktion.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
5 min
Kühl stellen
4 h
Nährwerte pro Portion (1/12)
129 kcal
Zitronengras-Mousse mit Sesamtuile

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Eiweiss, verklopft
NaN
Mehl
NaN g
Sesam, geröstet
NaN EL
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Zitronengras, gequetscht
NaN Stängel
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
griechisches Joghurt nature
NaN g
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Eiweiss, verklopft
    NaN
    Mehl
    NaN g
    Sesam, geröstet
    NaN EL

    Tuile: Butter in einer Schüssel gut verrühren. Zucker und Eiweiss beigeben, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Mehl und Sesam daruntermischen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen Je ca. 1 Esslöffel Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn, rund (ca. 8 cm Ø) ausstreichen Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Tuilles noch heiss ca. 20 Sek. über ein Wallholz legen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren

  2. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Zitronengras, gequetscht
    NaN Stängel
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    griechisches Joghurt nature
    NaN g
    Rahm
    NaN dl

    Mousse: Wasser mit Zucker und Zitronengras aufkochen, zur Hälfte einkochen. Zitronengras herausnehmen, 3 Esslöffel Sirup beiseite stellen. Gelatine unter den restlichen heissen Sirup rühren, etwas abkühlen. Joghurt darunterrühren. Rahm knapp steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, Tuille dazu servieren, beiseite gestellten Sirup darüberträufeln

Nährwerte

pro Portion (1/12)

Energie

129 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

48 g

Eiweiss

6 g

En Guete