Zitronengras-Mousse mit Sesamtuile
Dieses Zitronenmousse ist der Favorit der Redaktion.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 5 min
- Kühl stellen
- 4 h
- Nährwerte pro Portion (1/12)
- 129 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Eiweiss, verklopft
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Sesam, geröstet
- NaN EL
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Zitronengras, gequetscht
- NaN Stängel
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- Puderzucker
- NaN g
- Eiweiss, verklopft
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Sesam, geröstet
- NaN EL
Tuile: Butter in einer Schüssel gut verrühren. Zucker und Eiweiss beigeben, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Mehl und Sesam daruntermischen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen Je ca. 1 Esslöffel Teig auf einem mit Backpapier belegten Blech dünn, rund (ca. 8 cm Ø) ausstreichen Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Tuilles noch heiss ca. 20 Sek. über ein Wallholz legen, auf einem Gitter auskühlen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Zitronengras, gequetscht
- NaN Stängel
- Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Rahm
- NaN dl
Mousse: Wasser mit Zucker und Zitronengras aufkochen, zur Hälfte einkochen. Zitronengras herausnehmen, 3 Esslöffel Sirup beiseite stellen. Gelatine unter den restlichen heissen Sirup rühren, etwas abkühlen. Joghurt darunterrühren. Rahm knapp steif schlagen, sorgfältig unter die Masse ziehen, zugedeckt ca. 3 Std. kühl stellen Mousse mit 2 Esslöffeln abstechen, Tuille dazu servieren, beiseite gestellten Sirup darüberträufeln
Nährwerte
pro Portion (1/12)
- Energie
129 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
48 g
- Eiweiss
6 g