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Betty Bossi

Gemüse-Burger

Bewertung: 2.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Eine besonders willkommene Überraschung sind diese vegetarischen Gemüseburger.

Vor- und zubereiten
35 min
Nährwerte pro Portion (1/8)
67 kcal
vegetarisch
Gemüse-Burger

Zutaten

Butter
NaN EL
Gemüse (z. B. Lauch, Sellerie, Rüebli, Kohlrabi, Zwiebeln), in Würfeli
NaN kg
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
Hartweizengriess
NaN EL
Gemüsebouillon
NaN dl
Sojasauce
NaN TL
Curry
NaN Msp.
Muskat
NaN Msp.
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Butter
NaN EL
Mehl
NaN EL
Milch
NaN dl
Eigelb
NaN
Paniermehl
NaN EL
Öl zum Braten
Butter
NaN EL
Zwiebel, fein gehackt
NaN
Knoblauchzehe, gepresst
NaN
gehackte Tomaten (ca. 400 g)
NaN Dose
getrockneter Basilikum
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Zucker
NaN Prise

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    NaN EL
    Gemüse (z. B. Lauch, Sellerie, Rüebli, Kohlrabi, Zwiebeln), in Würfeli
    NaN kg
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    Hartweizengriess
    NaN EL
    Gemüsebouillon
    NaN dl
    Sojasauce
    NaN TL
    Curry
    NaN Msp.
    Muskat
    NaN Msp.
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse und Knoblauch andämpfen. Griess und alle Zutaten bis und mit Muskat beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln, würzen, abtropfen

  2. Butter
    NaN EL
    Mehl
    NaN EL
    Milch
    NaN dl
    Eigelb
    NaN
    Paniermehl
    NaN EL
    Öl zum Braten

    Butter warm werden lassen. Mehl beigeben, kurz dünsten. Milch dazugiessen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 1 Min. köcheln, etwas abkühlen. Eigelb, Paniermehl und das Gemüse daruntermischen. Masse zu 8 Portionen teilen, mit nassen Händen zu ca. 2 cm dicken Burgern formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Burger portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten

  3. Butter
    NaN EL
    Zwiebel, fein gehackt
    NaN
    Knoblauchzehe, gepresst
    NaN
    gehackte Tomaten (ca. 400 g)
    NaN Dose
    getrockneter Basilikum
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    Zucker
    NaN Prise

    Tomatensauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten und Basilikum beigeben, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, würzen

Nährwerte

pro Portion (1/8)

Energie

67 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

9 g

En Guete