Gemüse-Burger
Eine besonders willkommene Überraschung sind diese vegetarischen Gemüseburger.
- Vor- und zubereiten
- 35 min
- Nährwerte pro Portion (1/8)
- 67 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN EL
- Gemüse (z. B. Lauch, Sellerie, Rüebli, Kohlrabi, Zwiebeln), in Würfeli
- NaN kg
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Hartweizengriess
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Sojasauce
- NaN TL
- Curry
- NaN Msp.
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Butter
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Eigelb
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- Öl zum Braten
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- getrockneter Basilikum
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zucker
- NaN Prise
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN EL
- Gemüse (z. B. Lauch, Sellerie, Rüebli, Kohlrabi, Zwiebeln), in Würfeli
- NaN kg
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- Hartweizengriess
- NaN EL
- Gemüsebouillon
- NaN dl
- Sojasauce
- NaN TL
- Curry
- NaN Msp.
- Muskat
- NaN Msp.
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Gemüse und Knoblauch andämpfen. Griess und alle Zutaten bis und mit Muskat beigeben, zugedeckt bei kleiner Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Min. köcheln, würzen, abtropfen
- Butter
- NaN EL
- Mehl
- NaN EL
- Milch
- NaN dl
- Eigelb
- NaN
- Paniermehl
- NaN EL
- Öl zum Braten
Butter warm werden lassen. Mehl beigeben, kurz dünsten. Milch dazugiessen, unter ständigem Rühren mit dem Schwingbesen aufkochen, Hitze reduzieren, ca. 1 Min. köcheln, etwas abkühlen. Eigelb, Paniermehl und das Gemüse daruntermischen. Masse zu 8 Portionen teilen, mit nassen Händen zu ca. 2 cm dicken Burgern formen. Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Burger portionenweise bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. goldbraun braten
- Butter
- NaN EL
- Zwiebel, fein gehackt
- NaN
- Knoblauchzehe, gepresst
- NaN
- gehackte Tomaten (ca. 400 g)
- NaN Dose
- getrockneter Basilikum
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Zucker
- NaN Prise
Tomatensauce: Butter in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Tomaten und Basilikum beigeben, aufkochen, unter gelegentlichem Rühren bei kleiner Hitze ca. 20 Min. köcheln, würzen
Nährwerte
pro Portion (1/8)
- Energie
67 kcal
- Fett
15 g
- Kohlenhydrate
29 g
- Eiweiss
9 g