Kaiserschmarrn mit Himbeer-Kokos-Glace
Diese österreichische Spezialiät wird noch erfrischender dank der selbergemachten Himbeerglace.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Gefrieren
- 4 h
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 250 kcal
Zutaten
- tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- NaN g
- Kokosmilch
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Meringue-Schalen, zerbröckelt
- NaN g
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- Akazienhonig
- NaN EL
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
- Bratbutter zum Backen
- Puderzucker zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
- NaN g
- Kokosmilch
- NaN dl
- Puderzucker
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Meringue-Schalen, zerbröckelt
- NaN g
- Vollrahm, steif geschlagen
- NaN dl
Glace: Himbeeren mit Kokosmilch, Puderzucker und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen, Meringues und Schlagrahm darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren
- Mehl
- NaN g
- Salz
- NaN Prisen
- Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
- NaN
- Milch
- NaN dl
- frische Eigelbe
- NaN
- Akazienhonig
- NaN EL
Mehl, Salz und Vanillesamen in einer Schüssel mischen. Milch, Eigelbe und Honig gut verrühren, zum Mehl giessen, glatt rühren, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
- grobkörniger Rohzucker
- NaN EL
Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter den Teig ziehen.
- Bratbutter zum Backen
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, 1/4 des Teigs beigeben, ca. 2 Min. backen, bis sich die Unterseite löst und hellbraun ist, sorgfältig wenden. Wenig Bratbutter beigeben, ca. 2 Min. fertig backen, mit der Bratschaufel zerzupfen, herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.
- Puderzucker zum Bestäuben
Von der Glace Kugeln formen, auf dem Schmarrn anrichten, mit Puderzucker bestäuben.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
250 kcal
- Fett
36 g
- Kohlenhydrate
150 g
- Eiweiss
29 g