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Betty Bossi

Kaiserschmarrn mit Himbeer-Kokos-Glace

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Diese österreichische Spezialiät wird noch erfrischender dank der selbergemachten Himbeerglace.

Vor- und zubereiten
40 min
Gefrieren
4 h
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
250 kcal
vegetarisch
Kaiserschmarrn mit Himbeer-Kokos-Glace

Zutaten

tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
NaN g
Kokosmilch
NaN dl
Puderzucker
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Meringue-Schalen, zerbröckelt
NaN g
Vollrahm, steif geschlagen
NaN dl
Mehl
NaN g
Salz
NaN Prisen
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Milch
NaN dl
frische Eigelbe
NaN
Akazienhonig
NaN EL
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prisen
grobkörniger Rohzucker
NaN EL
Bratbutter zum Backen
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. tiefgekühlte Himbeeren, angetaut
    NaN g
    Kokosmilch
    NaN dl
    Puderzucker
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Meringue-Schalen, zerbröckelt
    NaN g
    Vollrahm, steif geschlagen
    NaN dl

    Glace: Himbeeren mit Kokosmilch, Puderzucker und Zitronensaft pürieren, durch ein Sieb streichen, Meringues und Schlagrahm darunterziehen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren

  2. Mehl
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Milch
    NaN dl
    frische Eigelbe
    NaN
    Akazienhonig
    NaN EL

    Mehl, Salz und Vanillesamen in einer Schüssel mischen. Milch, Eigelbe und Honig gut verrühren, zum Mehl giessen, glatt rühren, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prisen
    grobkörniger Rohzucker
    NaN EL

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt, sorgfältig unter den Teig ziehen.

  4. Bratbutter zum Backen

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, 1/4 des Teigs beigeben, ca. 2 Min. backen, bis sich die Unterseite löst und hellbraun ist, sorgfältig wenden. Wenig Bratbutter beigeben, ca. 2 Min. fertig backen, mit der Bratschaufel zerzupfen, herausnehmen, warm stellen. Mit dem restlichen Teig gleich verfahren.

  5. Puderzucker zum Bestäuben

    Von der Glace Kugeln formen, auf dem Schmarrn anrichten, mit Puderzucker bestäuben.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

250 kcal

Fett

36 g

Kohlenhydrate

150 g

Eiweiss

29 g

En Guete