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Betty Bossi

Rapskernglace mit Crackern

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Ein aussergewöhnliches Dessert, was unvergessen bleibt: Selbstgemachtes Glace und Cracker aus gerösteten Rapskernen.

Backen
5 min
Gefrieren
5 h
Vor- und zubereiten
50 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
729 kcal
vegetarisch
Rapskernglace mit Crackern

Zutaten

Vollrahm
NaN dl
Milch
NaN dl
Zucker
NaN g
frische Eier
NaN
Rapskerne, geröstet (siehe Hinweis)
NaN TL
Butter, weich
NaN g
Puderzucker
NaN g
Mehl
NaN g
Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Rapskerne, geröstet
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Vollrahm
    NaN dl
    Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    frische Eier
    NaN
    Rapskerne, geröstet (siehe Hinweis)
    NaN TL

    Rahm und alle Zutaten bis und mit Eiern mit den Schwingbesen verrühren, unter Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Sobald die Masse bindet, die Pfanne sofort von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in eine weite Chromstahlschüssel giessen. Rapskerne daruntermischen, auskühlen, zugedeckt ca. 4 Std. gefrieren, dabei 3-mal durchrühren. Glace herausnehmen, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts geschmeidig rühren, nochmals ca. 1 Std. gefrieren.

  2. Butter, weich
    NaN g
    Puderzucker
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Rapskerne, geröstet
    NaN EL

    Cracker: Butter und Zucker in einer Schüssel schaumig rühren. Mehl beigeben, weiterrühren, bis der Teig glatt ist. Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit den Rapskernen sorgfältig darunterziehen. Je ca. 1 EL Teig auf ein mit Backpapier belegtes Blech dünn, rund (ca. 8 cm Ø) ausstreichen. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheiz- ten Ofens. Crackers herausnehmen, mit dem Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Aus der Glace Kugeln formen, Cracker dazu servieren.

Hinweise

Ergibt:, ,Ca. 8 Stück

Hinweis:, ,Rapskerne sind bei Kressibucher im Thurgau (www.naturoel.ch) erhältlich.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

729 kcal

Fett

51 g

Kohlenhydrate

60 g

Eiweiss

9 g

En Guete