🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Bündner Gratin

Bewertung: 4.75 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 20

Die schnellste Art, Capuns zuzubereiten!

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
25 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
863 kcal
Bündner Gratin

Zutaten

Krautstiel
NaN g
Gemüsebouillon
NaN dl
Mehl
NaN g
Milch
NaN dl
Eier
NaN
Muskat
NaN TL
Salsiz
NaN g
Bündner Bergkäse
NaN g
Schnittlauch
NaN Bund
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Saucen-Halbrahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Krautstiel
    NaN g
    Gemüsebouillon
    NaN dl

    Krautstiel in Stücke schneiden, in der siedenden Bouillon ca. 3 Min. köcheln, herausnehmen. Bouillon beiseite stellen. Die Hälfte des Krautstiels in eine gefettete ofenfeste Form von ca. 2 Litern geben.

  2. Mehl
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Eier
    NaN
    Muskat
    NaN TL
    Salsiz
    NaN g
    Bündner Bergkäse
    NaN g
    Schnittlauch
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Mehl, Milch, Eier und Muskat verrühren. Salsiz in Würfeli schneiden, die Hälfte des Käses grob reiben. Schnittlauch fein schneiden, alles unter die Masse rühren, würzen, in die vorbereitete Form füllen.

  3. Saucen-Halbrahm
    NaN dl

    Restlichen Krautstiel darauf verteilen. Ca. 1 dl Bouillon und Saucen- Halbrahm verrühren, darübergiessen, restlichen Käse grob darüberreiben. Backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

863 kcal

Fett

47 g

Kohlenhydrate

71 g

Eiweiss

37 g

En Guete