Steak mit Kräuterhaube und grünen Spargeln
Wenns eilt, kann man damit auch Gäste verwöhnen.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 441 kcal
Zutaten
- grüne Spargeln
- NaN kg
- Schalotten
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Rindshuftsteaks (je ca. 140 g)
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Toastbrot
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Butter
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- grüne Spargeln
- NaN kg
- Schalotten
- NaN
- Knoblauchzehen
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
Unteres Drittel der Spargeln schälen. Spargeln in Stücke, Schalotten in Streifen, Knoblauch in Scheibchen schneiden, mit dem Öl mischen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech verteilen.
- Rindshuftsteaks (je ca. 140 g)
- NaN
- Öl zum Braten
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Steaks im heissen Öl beidseitig je ca. 2 Min. anbraten, würzen, herausnehmen.
- Toastbrot
- NaN g
- glattblättrige Petersilie
- NaN Bund
- Butter
- NaN g
- Mandelblättchen
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN TL
Brot und Petersilie grob hacken, mit der weichen Butter und den Mandeln mischen, auf die Steaks verteilen. Steaks auf die Spargeln legen. Fertig backen: ca. 5 Min. Fleur de Sel darüberstreuen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
441 kcal
- Fett
25 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
40 g