Gedeckte Artischocken-Pizza
Frühlingshafte Calzone.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 858 kcal
Zutaten
- Artischockenherzen (ca. 285 g)
- NaN Glas
- Tommes (je ca. 200 g)
- NaN
- Bundzwiebeln
- NaN
- entsteinte grüne Oliven
- NaN g
- ausgewallte Pizzateige (je ca. 28 cm Ø)
- NaN
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
- Mehl zum Bestäuben
Und so wird’s gemacht
- Artischockenherzen (ca. 285 g)
- NaN Glas
- Tommes (je ca. 200 g)
- NaN
- Bundzwiebeln
- NaN
- entsteinte grüne Oliven
- NaN g
Artischocken und Käse vierteln, Bundzwiebeln in Ringe schneiden, Oliven halbieren.
- ausgewallte Pizzateige (je ca. 28 cm Ø)
- NaN
Pizzateige entrollen, einen davon auf ein Blech ziehen. Gemüse auf dem Teig verteilen. Käse darauflegen, mit dem zweiten Teig bedecken. Mit der Handkante Viertel eindrücken, Rand gut andrücken.
- Rosmarin
- NaN Zweiglein
- Olivenöl
- NaN EL
- Mehl zum Bestäuben
Rosmarin fein schneiden, mit dem Öl mischen, Teig damit bestreichen. Mit wenig Mehl bestäuben. Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 240 Grad vorgeheizten Ofens.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
858 kcal
- Fett
42 g
- Kohlenhydrate
84 g
- Eiweiss
34 g