Spargeln mit Bramatasalat
Ostern im Freien. Haben Sie auch schon Spargeln und Mostbröckli grilliert?
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 6 min
- Grillieren
- 8 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 357 kcal
Zutaten
- Bündnerfleisch in Tranchen
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- grobkörniger Maisgriess (Bramata)
- NaN g
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, längs halbiert
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Und so wird’s gemacht
- Bündnerfleisch in Tranchen
- NaN g
Chips: Bündnerfleisch auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Backen: ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, dabei nach 4 Min. wenden. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Wasser
- NaN dl
- Salz
- NaN TL
- grobkörniger Maisgriess (Bramata)
- NaN g
Salat: Wasser mit dem Salz aufkochen. Mais einrühren, Hitze reduzieren, unter häufigem Rühren bei kleinster Hitze ca. 20 Min. zu einem dicken Brei köcheln. In ein feines Sieb geben, kalt abspülen.
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und ganzer Saft
- NaN
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Aceto, Öl, Zitronenschale und -saft verrühren. Polenta und Petersilie beigeben, mischen, würzen.
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, längs halbiert
- NaN g
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Spargeln mit dem Öl mischen, über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 8 Min. grillieren, würzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
357 kcal
- Fett
17 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
16 g