Rinds-Mango-Kamm mit Joghurtsauce
Ostern im Freien: jetzt drehen wir den Spiess mit dem Grillkamm um!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Grillieren
- 12 min
- Marinieren
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 515 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- helle Sojasauce
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Pfefferkörner, zerdrückt
- NaN EL
- Rindshuft, in 16 ca. 2.5 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Mangos (je ca. 400 g), in 16 ca. 2.5 cm grossen Stücken, Rest in Würfeli
- NaN
- Grill-Kämme oder lange Holzspiesschen
- NaN
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Koriander, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- helle Sojasauce
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Pfefferkörner, zerdrückt
- NaN EL
- Rindshuft, in 16 ca. 2.5 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Mangos (je ca. 400 g), in 16 ca. 2.5 cm grossen Stücken, Rest in Würfeli
- NaN
- Grill-Kämme oder lange Holzspiesschen
- NaN
Öl, Sojasauce, Honig und Pfeffer in einer Schüssel verrühren. Fleisch beigeben, mischen, zugedeckt ca. 2 Std. marinieren. Fleisch ca. 30 Min. vor dem Grillieren aus dem Kühlschrank nehmen. Fleisch trocken tupfen, mit den Mangostücken abwechslungsweise an die Grill-Kämme stecken.
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- flüssiger Honig
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Koriander, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Vinaigrette: Aceto, Öl und Honig verrühren. Mangowürfeli, Schalotte und Koriander daruntermischen, würzen. Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Grill-Kämme über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) beidseitig je ca. 6 Min. grillieren.
- griechisches Joghurt nature
- NaN g
- Salz
- NaN TL
Joghurt auf Tellern verteilen, Mango-Vinaigrette darauf verteilen, Fleisch salzen, darauf anrichten.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
515 kcal
- Fett
28 g
- Kohlenhydrate
34 g
- Eiweiss
31 g