Gestürzter Ananas-Kokos-Cake
Upside down: Die Welt steht Kopf, denn dieser Ananaskuchen schmeckt einfach aufregend gut.
Und so wirds gemacht:
- Butter mit dem Honig verrühren, auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen. Ananas halbieren, darauflegen, Ingwer darüberreiben.
Eiweisse mit dem Salz in einer Schüssel steif schlagen. Zucker beigeben, kurz weiterschlagen. Kokosraspel und Mehl mischen, daruntermischen. Butter mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen, in die vorbereitete Form füllen, auf ein Blech stellen.
Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, mit einem Holzspiesschen mehrmals einstechen, beiseite gestellten Ananassaft darüberträufeln. Cake sorgfältig auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Haltbarkeit: Der Cake schmeckt frisch am besten.
Bewertungen
Bewertungen ansehen