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Betty Bossi

Apfelkuchen Upside Down

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 7

Upside down: Die Welt steht Kopf, denn dieser Apfelkuchen schmeckt einfach aufregend gut.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
323 kcal
vegetarisch
Apfelkuchen Upside Down

Zutaten

Zucker
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
Äpfel (z. B. Braeburn; ca. 400 g), in Spiralen (siehe Bestell-Tipp) oder fein gehobelt
NaN
Zucker
NaN g
Eigelbe
NaN
heisses Wasser
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Zucker
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Mehl
NaN g
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g

    Zucker auf dem vorbereiteten Formenboden verteilen.

  2. Butter, in Stücken
    NaN g
    Äpfel (z. B. Braeburn; ca. 400 g), in Spiralen (siehe Bestell-Tipp) oder fein gehobelt
    NaN

    Caramelisieren: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen, flüssig werden lassen. Apfelspiralen oder -scheiben darauf verteilen. Backen: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, herausnehmen.

  3. Zucker
    NaN g
    Eigelbe
    NaN
    heisses Wasser
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN

    Biskuitteig: Zucker, Eigelbe, Wasser und Vanillesamen in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse schaumig ist.

  4. Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Zucker
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Mehl
    NaN g
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g

    Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Zucker nach und nach beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mandeln und Mehl mischen, lagenweise mit dem Eischnee auf die Masse geben, mit dem Gummischaber sorgfältig darunterziehen. Butter sorgfältig darunterziehen, Teig auf den Äpfeln verteilen. Fertig backen: ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen. Formenrand entfernen, auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, etwas abkühlen, lauwarm oder kalt servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

323 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

7 g

En Guete