Gestürzter Schokolade-Haselnuss-Kuchen
Fein gehackte Milchschokolade, ganze Haselnüsse und dazu der Kuchenteig, das müssen Sie probieren!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Backen
- 50 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 793 kcal
Zutaten
- Haselnüsse
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Butter, weich
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN TL
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Milchschokolade, fein gehackt
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Haselnüsse
- NaN g
Nüsse zum Schälen auf einem Backblech verteilen. Rösten: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis die Häutchen aufspringen. Nüsse herausnehmen, zwischen feuchtem Haushaltpapier hin und her bewegen, bis sich alle Häutchen gelöst haben. Nüsse halbieren.
- Zucker
- NaN g
- Wasser
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Butter, weich
- NaN g
- Fleur de Sel
- NaN TL
Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse, Butter und Fleur del Sel daruntermischen, sofort in die vorbereitete Form verteilen, glatt streichen.
- Butter, weich
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Mehl
- NaN g
- Kakaopulver
- NaN EL
- Backpulver
- NaN TL
- Milchschokolade, fein gehackt
- NaN g
Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Schokoladewürfeli mischen, daruntermischen, Teig auf die Nüsse verteilen. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen. Formenrand entfernen, sorgfältig auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
793 kcal
- Fett
50 g
- Kohlenhydrate
74 g
- Eiweiss
13 g