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Betty Bossi

Gestürzter Schokolade-Haselnuss-Kuchen

Bewertung: 1 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Fein gehackte Milchschokolade, ganze Haselnüsse und dazu der Kuchenteig, das müssen Sie probieren!

Vor- und zubereiten
45 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
793 kcal
vegetarisch
Gestürzter Schokolade-Haselnuss-Kuchen

Zutaten

Haselnüsse
NaN g
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Butter, weich
NaN g
Fleur de Sel
NaN TL
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Mehl
NaN g
Kakaopulver
NaN EL
Backpulver
NaN TL
Milchschokolade, fein gehackt
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Haselnüsse
    NaN g

    Nüsse zum Schälen auf einem Backblech verteilen. Rösten: ca. 5 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens, bis die Häutchen aufspringen. Nüsse herausnehmen, zwischen feuchtem Haushaltpapier hin und her bewegen, bis sich alle Häutchen gelöst haben. Nüsse halbieren.

  2. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Butter, weich
    NaN g
    Fleur de Sel
    NaN TL

    Zucker, Wasser und Zitronensaft in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Nüsse, Butter und Fleur del Sel daruntermischen, sofort in die vorbereitete Form verteilen, glatt streichen.

  3. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Mehl
    NaN g
    Kakaopulver
    NaN EL
    Backpulver
    NaN TL
    Milchschokolade, fein gehackt
    NaN g

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Mehl, Kakaopulver, Backpulver und Schokoladewürfeli mischen, daruntermischen, Teig auf die Nüsse verteilen. Backen: ca. 50 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen. Formenrand entfernen, sorgfältig auf ein Gitter stürzen, Backpapier entfernen, auskühlen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet

Haltbarkeit:, ,Zugedeckt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

793 kcal

Fett

50 g

Kohlenhydrate

74 g

Eiweiss

13 g

En Guete