Birnen-Tarte-Tatin
Caramelisierte Birnenstücke auf Blätterteig dicht aneinander angereiht und mit jedem Bissen knusprig fruchtig!
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 40 min
- Nährwerte pro Stück (1/8)
- 247 kcal
Zutaten
- Zucker
- NaN g
- Butter, in Stücken
- NaN g
- Birnen (z. B. Conférence), Kerngehäuse entfernt, in Vierteln
- ca.NaN kg
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Zucker
- NaN g
Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.
- Butter, in Stücken
- NaN g
- Birnen (z. B. Conférence), Kerngehäuse entfernt, in Vierteln
- ca.NaN kg
Caramelisieren: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen, flüssig werden lassen. Birnen dicht nebeneinander darauf verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Birnen legen. Teigrand zwischen die Birnen und den Blechrand schieben. Fertig backen: ca. 15 Min. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen, warm servieren.
Nährwerte
pro Stück (1/8)
- Energie
247 kcal
- Fett
10 g
- Kohlenhydrate
36 g
- Eiweiss
2 g