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Betty Bossi

Birnen-Tarte-Tatin

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Caramelisierte Birnenstücke auf Blätterteig dicht aneinander angereiht und mit jedem Bissen knusprig fruchtig!

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
247 kcal
vegetarisch
Birnen-Tarte-Tatin

Zutaten

Zucker
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
Birnen (z. B. Conférence), Kerngehäuse entfernt, in Vierteln
ca.NaN kg
ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g

    Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

  2. Butter, in Stücken
    NaN g
    Birnen (z. B. Conférence), Kerngehäuse entfernt, in Vierteln
    ca.NaN kg

    Caramelisieren: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen, flüssig werden lassen. Birnen dicht nebeneinander darauf verteilen. Backen: ca. 15 Min. in der Mitte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.

  3. ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
    NaN

    Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Birnen legen. Teigrand zwischen die Birnen und den Blechrand schieben. Fertig backen: ca. 15 Min. Tarte herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen, warm servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

247 kcal

Fett

10 g

Kohlenhydrate

36 g

Eiweiss

2 g

En Guete