Rhabarber im Proseccoteig mit Holundercreme
Eine Sünde wert ist dieses Rhabarberdessert alleweil.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Quellen lassen
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 674 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Prosecco
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN dl
- Öl zum Frittieren
- Rhabarber, längs halbiert, in ca. 6 cm langen Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
- Mascarpone
- NaN g
- Halbrahm
- NaN dl
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
- tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Prosecco
- NaN dl
- Rapsöl
- NaN dl
Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Prosecco und Öl nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, Teig glatt rühren, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
- Öl zum Frittieren
- Rhabarber, längs halbiert, in ca. 6 cm langen Stücken
- NaN g
- Zucker
- NaN EL
Frittieren: Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 Grad erhitzen. Rhabarber portionenweise mithilfe eines Holzspiesschens einzeln durch den Teig ziehen, abtropfen, je ca. 4 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im Zucker wenden, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.
- Mascarpone
- NaN g
- Halbrahm
- NaN dl
- Holunderblüten-Sirup
- NaN EL
- tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
- NaN g
Creme: Mascarpone mit dem Rahm und dem Sirup knapp steif schlagen. Himbeeren durch ein Sieb streichen, beigeben, mit einem Löffel marmorartig in Gläser verteilen, dazu servieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
674 kcal
- Fett
50 g
- Kohlenhydrate
42 g
- Eiweiss
8 g