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Betty Bossi

Rhabarber im Proseccoteig mit Holundercreme

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Eine Sünde wert ist dieses Rhabarberdessert alleweil.

Vor- und zubereiten
45 min
Quellen lassen
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
674 kcal
vegetarisch
Rhabarber im Proseccoteig mit Holundercreme

Zutaten

Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Prosecco
NaN dl
Rapsöl
NaN dl
Öl zum Frittieren
Rhabarber, längs halbiert, in ca. 6 cm langen Stücken
NaN g
Zucker
NaN EL
Mascarpone
NaN g
Halbrahm
NaN dl
Holunderblüten-Sirup
NaN EL
tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Prosecco
    NaN dl
    Rapsöl
    NaN dl

    Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Prosecco und Öl nach und nach unter Rühren mit dem Schwingbesen dazugiessen, Teig glatt rühren, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.

  2. Öl zum Frittieren
    Rhabarber, längs halbiert, in ca. 6 cm langen Stücken
    NaN g
    Zucker
    NaN EL

    Frittieren: Brattopf bis 1/3 Höhe mit Öl füllen, auf ca. 170 Grad erhitzen. Rhabarber portionenweise mithilfe eines Holzspiesschens einzeln durch den Teig ziehen, abtropfen, je ca. 4 Min. goldgelb frittieren. Herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen, im Zucker wenden, warm stellen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten.

  3. Mascarpone
    NaN g
    Halbrahm
    NaN dl
    Holunderblüten-Sirup
    NaN EL
    tiefgekühlte Himbeeren, aufgetaut
    NaN g

    Creme: Mascarpone mit dem Rahm und dem Sirup knapp steif schlagen. Himbeeren durch ein Sieb streichen, beigeben, mit einem Löffel marmorartig in Gläser verteilen, dazu servieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

674 kcal

Fett

50 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

8 g

En Guete