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Betty Bossi

Rhabarberkuchen Upside Down

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 4

Upside down: Auch bei diesem glutenfreien Rhabarberkuchen steht die Welt Kopf.

Vor- und zubereiten
25 min
Backen
50 min
Nährwerte pro Stück (1/8)
293 kcal
vegetarischglutenfrei
Rhabarberkuchen Upside Down

Zutaten

Zucker
NaN g
Butter, in Stücken
NaN g
Rhabarber, in ca. 2 cm langen Stücken
NaN g
Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillezucker
NaN TL
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
NaN
Milch
NaN EL
glutenfreie Mehlmischung (Schär)
NaN g
Backpulver (Dr. Oetker)
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Zucker
    NaN g

    Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen.

  2. Butter, in Stücken
    NaN g
    Rhabarber, in ca. 2 cm langen Stücken
    NaN g

    Caramelisieren: ca. 8 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen, flüssig werden lassen. Rhabarber dicht nebeneinander darauflegen.

  3. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillezucker
    NaN TL
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
    NaN
    Milch
    NaN EL
    glutenfreie Mehlmischung (Schär)
    NaN g
    Backpulver (Dr. Oetker)
    NaN TL

    Rührteig: Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Zitronenschale und -saft sowie Milch darunterrühren. Mehl und Backpulver mischen, darunterrühren, Teig auf dem Rhabarber verteilen. Backen: ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 2 Min. stehen lassen. Formenrand entfernen, sorgfältig auf eine Platte stürzen, Backpapier entfernen, warm servieren.

Nährwerte

pro Stück (1/8)

Energie

293 kcal

Fett

15 g

Kohlenhydrate

38 g

Eiweiss

3 g

En Guete