Frutti di Mare
A tavola: diese grillierten Meeresfrüchte erinnern uns jetzt schon an die nächsten Ferien am Meer.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Grillieren
- 13 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 199 kcal
Zutaten
- tiefgekühlte Calamares (MSC), aufgetaut
- NaN g
- geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
- NaN
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
- NaN
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- tiefgekühlte Calamares (MSC), aufgetaut
- NaN g
Von den Calamares Kopf und Tentakel abschneiden, durchsichtiges Fischbein (2 Stk.) entfernen. Haut vom Körperteil abziehen. Tentakel fein schneiden. Calamares innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen, in ca. 2 cm dicke Ringe schneiden. Calamares in die Grillschale verteilen.
- geschälte rohe Crevettenschwänze (Bio)
- NaN
- Knoblauchzehen, in Scheibchen
- NaN
- roter Peperoncino, entkernt, in Ringen
- NaN
- Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
- NaN
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Calamares über mittelstarker Glut oder auf mittlerer Stufe (ca. 200 Grad) ca. 5 Min. grillieren. Crevetten, Knoblauch, Peperoncino, Zitronenschale und Öl mischen, beigeben, ca. 8 Min.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
199 kcal
- Fett
8 g
- Kohlenhydrate
4 g
- Eiweiss
27 g