Plätzlibraten mit Basilikum-Salsa
A tavola: Dieser gerollte Schweinsbraten wird der Grillhit der Saison!
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Grillieren
- 1 h 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 567 kcal
Zutaten
- Schweinsplätzli (z. B. Hals, je ca. 100 g), flach geklopft
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Salbei und Rosmarin , fein geschnitten
- jeNaN Bund
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Küchenschnur (je ca. 50 cm)
- NaN Stücke
- Salz
- NaN TL
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Kapern, abgespült, abgetropft
- NaN EL
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
Und so wird’s gemacht
- Schweinsplätzli (z. B. Hals, je ca. 100 g), flach geklopft
- NaN
- Knoblauchzehen, gepresst
- NaN
- Salbei und Rosmarin , fein geschnitten
- jeNaN Bund
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Küchenschnur (je ca. 50 cm)
- NaN Stücke
Plätzli leicht überlappend auf einer Klarsichtfolie nebeneinanderlegen, sodass ein Rechteck (ca. 30 × 20 cm) entsteht. Knoblauch und alle Zutaten bis und mit Pfeffer mischen, auf das Fleisch verteilen, satt zu einem Braten aufrollen, Folie entfernen. Küchenschnur unter den Braten legen, Enden über dem Braten verknoten, kürzen.
- Salz
- NaN TL
Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Fleisch salzen, mit geschlossenem Deckel über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) ca. 1 Std. grillieren, die Kerntemperatur soll ca. 70 Grad betragen. Fleisch zugedeckt ca. 5 Min. ruhen lassen. Bratenschnur entfernen, in Tranchen schneiden.
- Aceto balsamico bianco
- NaN EL
- Olivenöl
- NaN EL
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Kapern, abgespült, abgetropft
- NaN EL
- Basilikum, fein geschnitten
- NaN Bund
Salsa: Aceto und alle restlichen Zutaten mischen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
567 kcal
- Fett
29 g
- Kohlenhydrate
6 g
- Eiweiss
68 g