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Betty Bossi

Kaffee-Marshmallows

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Kein Wunder, werden Marshmallows in der Haute Cuisine gerne als Gaumenschmeichler und kreatives Dessertelement eingesetzt.

Vor- und zubereiten
45 min
Trocknen lassen
2 h
Nährwerte pro Portion (1/30)
98 kcal
glutenfrei
Kaffee-Marshmallows

Zutaten

Espresso
NaN dl
Zucker
NaN g
weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), grob gehackt
NaN g
Traubenzucker
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Gelatine (ca. 20 g), ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
Puderzucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
Espresso, heiss
NaN dl
Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Espresso
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), grob gehackt
    NaN g
    Traubenzucker
    NaN g

    Espresso mit Zucker, Caramels und Traubenzucker aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln.

  2. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse und Salz mit den Schwingbesen der Küchenmaschine steif schlagen. Den heissen Zuckersirup unter Rühren in einem dünnen Faden zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen.

  3. Gelatine (ca. 20 g), ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL

    Gelatine mit dem Wasser auflösen, sofort zur Masse geben, ca. 10 Min. mit den Schwingbesen der Küchenmaschine zu einer festen Masse weiterschlagen.

  4. Puderzucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL

    Puderzucker und Maizena mischen, die Hälfte davon auf ein Backpapier sieben. Masse ca. 3 cm dick darauf ausstreichen. Restliche Puderzucker-Maizena-Mischung darüberstäuben, ca. 2 Std. trocknen lassen. Mit einem Ausstecher (ca. 2.5 cm Ø) Rondellen ausstechen.

  5. Espresso, heiss
    NaN dl
    Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
    NaN EL

    Kaffee mit dem Likör in die Gläser giessen. Je 3 Marshmallows darauf verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Restliche Marshmallows dazu servieren.

Hinweise

Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl

Schneller:, ,1 dl Espresso mit 25 g Caramels und 150 g Marshmallow-Mix aufkochen. Nach Packungsbeilage fertig zubereiten.

Tipp:, ,Marshmallows durch ein Backpapier getrennt, lagenweise in einer verschliessbaren Dose aufbewahren. Innerhalb einer Woche konsumieren.

Nährwerte

pro Portion (1/30)

Energie

98 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

21 g

Eiweiss

1 g

En Guete