Kaffee-Marshmallows
Kein Wunder, werden Marshmallows in der Haute Cuisine gerne als Gaumenschmeichler und kreatives Dessertelement eingesetzt.
- Vor- und zubereiten
- 45 min
- Trocknen lassen
- 2 h
- Nährwerte pro Portion (1/30)
- 98 kcal
Zutaten
- Espresso
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), grob gehackt
- NaN g
- Traubenzucker
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Gelatine (ca. 20 g), ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
- Espresso, heiss
- NaN dl
- Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Espresso
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- weiche Caramels (z. B. All Butter Fudges, Fine Food), grob gehackt
- NaN g
- Traubenzucker
- NaN g
Espresso mit Zucker, Caramels und Traubenzucker aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse und Salz mit den Schwingbesen der Küchenmaschine steif schlagen. Den heissen Zuckersirup unter Rühren in einem dünnen Faden zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen.
- Gelatine (ca. 20 g), ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
Gelatine mit dem Wasser auflösen, sofort zur Masse geben, ca. 10 Min. mit den Schwingbesen der Küchenmaschine zu einer festen Masse weiterschlagen.
- Puderzucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
Puderzucker und Maizena mischen, die Hälfte davon auf ein Backpapier sieben. Masse ca. 3 cm dick darauf ausstreichen. Restliche Puderzucker-Maizena-Mischung darüberstäuben, ca. 2 Std. trocknen lassen. Mit einem Ausstecher (ca. 2.5 cm Ø) Rondellen ausstechen.
- Espresso, heiss
- NaN dl
- Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
- NaN EL
Kaffee mit dem Likör in die Gläser giessen. Je 3 Marshmallows darauf verteilen, mit der Flamme des Bunsenbrenners caramelisieren. Restliche Marshmallows dazu servieren.
Hinweise
Form:, ,Für 4 Gläser von je ca. 2 dl
Schneller:, ,1 dl Espresso mit 25 g Caramels und 150 g Marshmallow-Mix aufkochen. Nach Packungsbeilage fertig zubereiten.
Tipp:, ,Marshmallows durch ein Backpapier getrennt, lagenweise in einer verschliessbaren Dose aufbewahren. Innerhalb einer Woche konsumieren.
Nährwerte
pro Portion (1/30)
- Energie
98 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
21 g
- Eiweiss
1 g