Marmorierte Marshmallows
Kein Wunder, werden Marshmallows in der Haute Cuisine gerne als Gaumenschmeichler und kreatives Dessertelement eingesetzt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Trocknen lassen
- 2 h
- Nährwerte pro Stück
- 68 kcal
Zutaten
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Traubenzucker
- NaN g
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Gelatine (ca. 20 g), ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
- Puderzucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- dunkle Schokolade, fein gehackt
- NaN g
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen. Schüssel darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
- Wasser
- NaN dl
- Zucker
- NaN g
- Traubenzucker
- NaN g
Wasser mit Zucker und Traubenzucker aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln.
- frische Eiweisse
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweisse und Salz mit den Schwingbesen der Küchenmaschine steif schlagen. Den heissen Zuckersirup unter Rühren in einem dünnen Faden zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen.
- Gelatine (ca. 20 g), ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
- NaN Blätter
- Wasser, siedend
- NaN EL
Gelatine mit dem Wasser auflösen, sofort zur Masse geben, ca. 10 Min. mit den Schwingbesen der Küchenmaschine zu einer festen Masse weiterschlagen.
- Puderzucker
- NaN EL
- Maizena
- NaN EL
Puderzucker und Maizena mischen, auf ein Backpapier sieben. Masse ca. 3 cm dick darauf ausstreichen. Geschmolzene Schokolade darauf verteilen, mit einer Gabel marmorieren, ca. 2 Std. trocknen lassen. Mit einem scharfen Messer in beliebig grosse Würfel schneiden.
Hinweise
Schneller:, ,Marshmallow-Mix nach Packungsbeilage zubereiten, geschmolzene Schokolade daraufgiessen, marmorieren.
Tipp:, ,Marshmallows durch ein Backpapier getrennt, lagenweise in einer verschliessbaren Dose aufbewahren. Innerhalb einer Woche konsumieren.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
68 kcal
- Fett
1 g
- Kohlenhydrate
15 g
- Eiweiss
1 g