🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi

Marmorierte Marshmallows

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Kein Wunder, werden Marshmallows in der Haute Cuisine gerne als Gaumenschmeichler und kreatives Dessertelement eingesetzt.

Vor- und zubereiten
30 min
Trocknen lassen
2 h
Nährwerte pro Stück
68 kcal
glutenfrei
Marmorierte Marshmallows

Zutaten

dunkle Schokolade, fein gehackt
NaN g
Wasser
NaN dl
Zucker
NaN g
Traubenzucker
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Gelatine (ca. 20 g), ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
Puderzucker
NaN EL
Maizena
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. dunkle Schokolade, fein gehackt
    NaN g

    Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen. Schüssel darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.

  2. Wasser
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Traubenzucker
    NaN g

    Wasser mit Zucker und Traubenzucker aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln.

  3. frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweisse und Salz mit den Schwingbesen der Küchenmaschine steif schlagen. Den heissen Zuckersirup unter Rühren in einem dünnen Faden zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen.

  4. Gelatine (ca. 20 g), ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL

    Gelatine mit dem Wasser auflösen, sofort zur Masse geben, ca. 10 Min. mit den Schwingbesen der Küchenmaschine zu einer festen Masse weiterschlagen.

  5. Puderzucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL

    Puderzucker und Maizena mischen, auf ein Backpapier sieben. Masse ca. 3 cm dick darauf ausstreichen. Geschmolzene Schokolade darauf verteilen, mit einer Gabel marmorieren, ca. 2 Std. trocknen lassen. Mit einem scharfen Messer in beliebig grosse Würfel schneiden.

Hinweise

Schneller:, ,Marshmallow-Mix nach Packungsbeilage zubereiten, geschmolzene Schokolade daraufgiessen, marmorieren.

Tipp:, ,Marshmallows durch ein Backpapier getrennt, lagenweise in einer verschliessbaren Dose aufbewahren. Innerhalb einer Woche konsumieren.

Nährwerte

pro Stück

Energie

68 kcal

Fett

1 g

Kohlenhydrate

15 g

Eiweiss

1 g

En Guete