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Betty Bossi

Rosa Marshmallow-Herzli

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Dies ist eine hübsche Geschenkidee für Muttertag.

Vor- und zubereiten
30 min
Trocknen lassen
2 h 30 min
Nährwerte pro Stück
120 kcal
lactosefreiglutenfrei
Rosa Marshmallow-Herzli

Zutaten

Wasser
NaN dl
Rosenwasser (Coop)
NaN dl
Zucker
NaN g
Traubenzucker
NaN g
frische Eiweisse
NaN
Salz
NaN Prise
Gelatine (ca. 20 g), ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Wasser, siedend
NaN EL
Himbeeren, püriert, durchs Sieb gestrichen (ergibt ca. 100 g)
NaN g
Puderzucker
NaN EL
Maizena
NaN EL
Dekostifte
gezuckerte Rosenblätter, zerbröckelt
einige

Und so wird’s gemacht

  1. Wasser
    NaN dl
    Rosenwasser (Coop)
    NaN dl
    Zucker
    NaN g
    Traubenzucker
    NaN g
    frische Eiweisse
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    Gelatine (ca. 20 g), ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter
    Wasser, siedend
    NaN EL
    Himbeeren, püriert, durchs Sieb gestrichen (ergibt ca. 100 g)
    NaN g
    Puderzucker
    NaN EL
    Maizena
    NaN EL
    Dekostifte
    gezuckerte Rosenblätter, zerbröckelt
    einige

    Wasser und Rosenwasser mit Zucker und Traubenzucker aufkochen, Hitze reduzieren, bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. köcheln. Eiweisse und Salz mit den Schwingbesen der Küchenmaschine steif schlagen. Den heissen Zuckersirup unter Rühren in einem dünnen Faden zum Eischnee geben, kurz weiterschlagen. Gelatine mit dem Wasser auflösen, mit 1 Esslöffel Himbeerpüree verrühren und sofort unter das restliche Püree rühren. Himbeerpüree zur Masse geben, ca. 10 Min. mit den Schwingbesen der Küchenmaschine zu einer festen Masse weiterschlagen. 10 Esslöffel Masse in einen Einweg-Spritzsack geben, an der Spitze ca. 1 cm abschneiden, in die Herzformen spritzen. Puderzucker und Maizena mischen, die Hälfte davon auf ein Backpapier sieben, restliche Masse ca. 3 cm dick darauf verteilen. 2 Esslöffel Puderzucker-Maizena-Mischung beiseite stellen, Rest über die Masse sieben. Ca. 2.5 Std. trocknen lassen. Herzli aus der Form nehmen, in der beiseite gestellten Puderzucker-Maizena-Mischung wenden. Herzen mit den Dekostiften verzieren, gezuckerte Rosen darüberstreuen. Aus der restlichen Marshmallow-Masse mit einem scharfen Messer beliebig grosse Marshmallow-Würfel schneiden.

Hinweise

Schneller:, ,Wasser mit Rosenwasser, 1 Msp. rosa Lebensmittelfarbe und Marshmallow-Mix aufkochen, nach Packungsbeilage fertig zubereiten.

Form:, ,Für zwei Herzliformen «flex», gefettet

Hinweis:, ,Gezuckerte Rosenblätter sind in Spezialitätenläden oder übers Internet erhältlich.

Nährwerte

pro Stück

Energie

120 kcal

Fett

-

Kohlenhydrate

29 g

Eiweiss

1 g

En Guete