Pancakes mit Erdbeeren
Pancakes sind nicht nur in Kanada beliebt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 333 kcal
Zutaten
- Mehl
- NaN g
- feine Haferflocken, geröstet
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Buttermilch nature
- NaN dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- frisches Eigelb
- NaN
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
- Bratbutter
- Erdbeeren, in Vierteln
- NaN g
- Gelierzucker (Coop)
- NaN EL
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN EL
- Erdbeeren, in Scheiben
- NaN
- Puderzucker
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN TL
Und so wird’s gemacht
- Mehl
- NaN g
- feine Haferflocken, geröstet
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Zucker
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Buttermilch nature
- NaN dl
- Butter, flüssig, abgekühlt
- NaN g
- frisches Eigelb
- NaN
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Butter und Eigelb verrühren, daruntermischen.
- frisches Eiweiss
- NaN
- Salz
- NaN Prise
Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Bratbutter
Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass ein ca. 5 mm dicker Pancake von ca. 10 cm Ø entsteht. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Pancake wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancake gleich zubereiten.
- Erdbeeren, in Vierteln
- NaN g
- Gelierzucker (Coop)
- NaN EL
Erdbeeren pürieren, mit dem Gelierzucker aufkochen, ca. 2 Min. kochen, etwas abkühlen.
- Dessert extrafin (Sauermilch)
- NaN EL
- Erdbeeren, in Scheiben
- NaN
- Puderzucker
- NaN TL
- Zitronensaft
- NaN TL
Erdbeersauce und Sauermilch auf die Pancakes verteilen, Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft mischen, Pancakes damit garnieren.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
333 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
46 g
- Eiweiss
9 g