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Betty Bossi

Pancakes mit Erdbeeren

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Pancakes sind nicht nur in Kanada beliebt.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
333 kcal
vegetarisch
Pancakes mit Erdbeeren

Zutaten

Mehl
NaN g
feine Haferflocken, geröstet
NaN g
Backpulver
NaN TL
Zucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Buttermilch nature
NaN dl
Butter, flüssig, abgekühlt
NaN g
frisches Eigelb
NaN
frisches Eiweiss
NaN
Salz
NaN Prise
Bratbutter
Erdbeeren, in Vierteln
NaN g
Gelierzucker (Coop)
NaN EL
Dessert extrafin (Sauermilch)
NaN EL
Erdbeeren, in Scheiben
NaN
Puderzucker
NaN TL
Zitronensaft
NaN TL

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    feine Haferflocken, geröstet
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Buttermilch nature
    NaN dl
    Butter, flüssig, abgekühlt
    NaN g
    frisches Eigelb
    NaN

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Butter und Eigelb verrühren, daruntermischen.

  2. frisches Eiweiss
    NaN
    Salz
    NaN Prise

    Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.

  3. Bratbutter

    Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass ein ca. 5 mm dicker Pancake von ca. 10 cm Ø entsteht. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Pancake wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancake gleich zubereiten.

  4. Erdbeeren, in Vierteln
    NaN g
    Gelierzucker (Coop)
    NaN EL

    Erdbeeren pürieren, mit dem Gelierzucker aufkochen, ca. 2 Min. kochen, etwas abkühlen.

  5. Dessert extrafin (Sauermilch)
    NaN EL
    Erdbeeren, in Scheiben
    NaN
    Puderzucker
    NaN TL
    Zitronensaft
    NaN TL

    Erdbeersauce und Sauermilch auf die Pancakes verteilen, Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft mischen, Pancakes damit garnieren.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

333 kcal

Fett

12 g

Kohlenhydrate

46 g

Eiweiss

9 g

En Guete