Pancakes mit Erdbeeren
Pancakes sind nicht nur in Kanada beliebt.
Und so wirds gemacht:
- Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Buttermilch, Butter und Eigelb verrühren, daruntermischen.
- Eiweiss mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen.
- Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. So viel Teig in die Pfanne geben, dass ein ca. 5 mm dicker Pancake von ca. 10 cm Ø entsteht. Hitze reduzieren. Ist die Unterseite gebacken und löst sie sich von selbst, Pancake wenden, fertig backen, zugedeckt warm stellen. Restliche Pancake gleich zubereiten.
- Erdbeeren pürieren, mit dem Gelierzucker aufkochen, ca. 2 Min. kochen, etwas abkühlen.
- Erdbeersauce und Sauermilch auf die Pancakes verteilen, Erdbeeren mit Puderzucker und Zitronensaft mischen, Pancakes damit garnieren.
Bewertungen
Bewertungen ansehen