🔔 % Winter Sale % – jetzt sparen!

Betty Bossi
auth.logo.title

Hast du bereits einen Betty Bossi Login?

Neu bei Betty Bossi?

Das sind deine Vorteile mit einem Konto:

  • Merke dir Rezepte und Produkte
  • Schnelles und einfaches Einkaufen
  • Alle Bestellungen im Blick

Passwort vergessen?

Gib bitte deine E-Mail Adresse ein und klicke auf “Passwort zurücksetzen”. In den nächsten Minuten erhältst du per E-Mail einen Link. Mit diesem Link kannst du ein neues Passwort erstellen.

Falls du deine E-Mail Adresse geändert hast, melde dich bitte beim Kundenservice +41(0) 44 209 19 29 (CH-Festnetztarif)

Erstelle dein Betty Bossi Konto

Anrede

Minimale Passwortlänge 8 Zeichen(nicht erfüllt)Grossbuchstaben(nicht erfüllt)Kleinbuchstaben(nicht erfüllt)Ziffern von 0-9 / Sonderzeichen(nicht erfüllt)

Meine Favoriten

Energieriegel mit Aprikosen

Bewertung: 2 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Zum Znüni oder Zvieri sind Getreideriegel ideale Snacks

Vor- und zubereiten
20 min
Backen
30 min
Nährwerte pro Stück
161 kcal
vegetarisch
Energieriegel mit Aprikosen

Zutaten

Butter
100 g
Ahornsirup
100 g
grobkörniger Rohzucker
100 g
Salz
2 Prisen
grobe Haferflocken
150 g
Dörraprikosen (soft), grob gehackt
100 g
Kernen-Mix
50 g
Haselnüsse, grob gehackt
50 g

Und so wird’s gemacht

  1. Butter
    100 g
    Ahornsirup
    100 g
    grobkörniger Rohzucker
    100 g
    Salz
    2 Prisen

    Butter, Ahornsirup, Rohzucker und Salz in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren kurz aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. grobe Haferflocken
    150 g
    Dörraprikosen (soft), grob gehackt
    100 g
    Kernen-Mix
    50 g
    Haselnüsse, grob gehackt
    50 g

    Haferflocken und alle restlichen Zutaten beigeben, gut mischen, in die vorbereitete Form verteilen.

  3. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, aufeinem Gitter auskühlen, in ca. 16 gleich grosse Riegel schneiden.

Hinweise

Form:, ,Für eine quadratische Backform von ca. 24 cm, mit Backpapier ausgelegt

Tipp:, ,Statt eine quadratische Backform ein Blech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt, verwenden.

Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 2 Wochen.

Nährwerte

pro Stück

Energie

161 kcal

Fett

9 g

Kohlenhydrate

19 g

Eiweiss

3 g

En Guete