Energieriegel
Zum Znüni oder Zvieri sind Riegel ohne Gluten ideale Snacks.
Und so wirds gemacht:
- Butter und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale und -saft in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren kurz aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.
Hirseflöckli und Kokosraspel beigeben, gut mischen, in die vorbereitete Form verteilen.
Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in ca. 16 gleich grosse Riegel schneiden.
Zusatzinformationen
- Form: Für eine quadratische Backform von ca. 24 cm, mit Backpapier ausgelegt
- Hinweis: Hirse ist von Natur aus glutenfrei. Bei der Verarbeitung kann es aber zu Verunreinigungen mit Gluten kommen. Deshalb beim Kauf von Hirseflocken auf das Glutenfrei-Symbol achten.
- Tipp: Statt eine quadratische Backform ein rundes Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt, verwenden.
- Haltbarkeit: in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
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