Energieriegel
Zum Znüni oder Zvieri sind Riegel ohne Gluten ideale Snacks.
- Vor- und zubereiten
- 20 min
- Backen
- 30 min
- Nährwerte pro Stück
- 202 kcal
Zutaten
- Butter
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN g
- getrocknete Cranberrys, grob gehackt
- NaN g
- Kernen-Mix, z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesamsamen
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- NaN g
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
- Hirseflocken
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- Butter
- NaN g
- Akazienhonig
- NaN g
- getrocknete Cranberrys, grob gehackt
- NaN g
- Kernen-Mix, z. B. Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, Sesamsamen
- NaN g
- ungesalzene geschälte Pistazien, grob gehackt
- NaN g
- Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 2 EL Saft
- NaN
Butter und alle Zutaten bis und mit Zitronenschale und -saft in einer Pfanne unter gelegentlichem Rühren kurz aufkochen. Pfanne von der Platte nehmen.
- Hirseflocken
- NaN g
- Kokosraspel
- NaN g
Hirseflöckli und Kokosraspel beigeben, gut mischen, in die vorbereitete Form verteilen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des auf 160 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen, in ca. 16 gleich grosse Riegel schneiden.
Hinweise
Form:, ,Für eine quadratische Backform von ca. 24 cm, mit Backpapier ausgelegt
Hinweis:, ,Hirse ist von Natur aus glutenfrei. Bei der Verarbeitung kann es aber zu Verunreinigungen mit Gluten kommen. Deshalb beim Kauf von Hirseflocken auf das Glutenfrei-Symbol achten.
Tipp:, ,Statt eine quadratische Backform ein rundes Backblech von ca. 30 cm Ø, mit Backpapier belegt, verwenden.
Haltbarkeit:, ,in einer Dose gut verschlossen ca. 1 Woche.
Nährwerte
pro Stück
- Energie
202 kcal
- Fett
12 g
- Kohlenhydrate
22 g
- Eiweiss
4 g