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Betty Bossi

Mini-Bienenstich

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Ich will Vanille! Sie schmeckt süss und vertraut, und es gibt kaum einen Menschen, der sie nicht liebt.

Vor- und zubereiten
45 min
Aufgehen lassen
2 h 15 min
Backen
25 min
Kühl stellen
1 h
Nährwerte pro Stück
323 kcal
Mini-Bienenstich

Zutaten

Mehl
NaN g
Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
NaN Würfel
Zucker
NaN EL
Salz
NaN TL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
NaN
Butter, kalt, in Stücken
NaN g
Milch
NaN dl
Ei, verklopft
NaN
Butter
NaN g
Zucker
NaN g
Mandelblättchen
NaN g
Milch
NaN EL
Milch
NaN dl
Zucker
NaN EL
Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
NaN
Salz
NaN Prise
frische Eigelbe
NaN
Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
NaN Blätter
Rahm
NaN dl

Und so wird’s gemacht

  1. Mehl
    NaN g
    Hefe (ca. 15 g), zerbröckelt
    NaN Würfel
    Zucker
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Butter, kalt, in Stücken
    NaN g
    Milch
    NaN dl
    Ei, verklopft
    NaN

    Mehl und alle Zutaten bis und mit Vanillesamen in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Teig zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen. Teig in 12 Portionen teilen, zu Kugeln formen, in das vorbereitete Blech geben, nochmals ca. 15 Min. aufgehen lassen.

  2. Butter
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Mandelblättchen
    NaN g
    Milch
    NaN EL

    Butter, Zucker, Mandeln und Milch in einer Pfanne unter Rühren warm werden lassen, bis sich der Zucker aufgelöst hat, etwas abkühlen. Masse auf dem Teig verteilen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Milch
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Vanillestängel, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
    NaN
    Salz
    NaN Prise
    frische Eigelbe
    NaN
    Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
    NaN Blätter

    Milch und alle Zutaten bis und mit Eigelben mit dem Schwingbesen verrühren, unter ständigem Rühren bei mittlerer Hitze bis vors Kochen bringen. Pfanne sofort von der Platte nehmen. Gelatine unter die heisse Creme rühren, auskühlen, kühl stellen, bis die Creme am Rand leicht fest ist. Creme glatt rühren.

  4. Rahm
    NaN dl

    Rahm steif schlagen, sorgfältig unter die Creme ziehen. Creme in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 10 mm Ø) geben, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Bienenstiche aufschneiden, Creme auf die Bödeli spritzen, Deckel darauflegen.

Hinweise

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, gefettet

Tipp:, ,Schmeckt frisch am besten.

Nährwerte

pro Stück

Energie

323 kcal

Fett

19 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

7 g

En Guete