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Betty Bossi

Glutenfreie Vanille-Madeleines

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Auch Madeleines können glutenfrei gebacken werden.

Vor- und zubereiten
35 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
103 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreie Vanille-Madeleines

Zutaten

Butter, weich
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Vanillestängel, längs halbiert, nur ausgekratzte Samen
NaN
Eier
NaN
Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
NaN
glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
gemahlene geschälte Mandeln
NaN g
Fibrex Zuckerrübenfasern
NaN TL
Backpulver
NaN TL
Puderzucker zum Bestäuben

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Vanillestängel, längs halbiert, nur ausgekratzte Samen
    NaN
    Eier
    NaN
    Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1 TL Saft
    NaN

    Butter in eine Schüssel geben. Zucker, Salz und Vanillesamen mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Eier, Zitronenschale und -saft darunterrühren.

  2. glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    gemahlene geschälte Mandeln
    NaN g
    Fibrex Zuckerrübenfasern
    NaN TL
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl, Mandeln, Fibrex und Backpulver mischen, unter die Masse rühren. Teig mit einem Löffel in die vorbereitete Form füllen.

  3. Puderzucker zum Bestäuben

    Backen: ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Madeleines aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Mit Puderzucker bestäuben.

Hinweise

Form:, ,Für ein Madeleine-Blech mit 18 Vertiefungen, gefettet, bemehlt

Hinweis:, ,Fibrex ist ein natürlicher Faserstoff (Zuckerrübenfaser) und macht glutenfreie Teige feuchter und geschmeidiger. Fibrex ist in Reformhäusern, Zuckerrübenfaser (Morga) ist bei Coop Vitality erhältlich.

Tipp:, ,Statt Zitrone Orange verwenden.

Nährwerte

pro Stück

Energie

103 kcal

Fett

7 g

Kohlenhydrate

8 g

Eiweiss

2 g

En Guete