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Betty Bossi

Back-Kartoffeln

Bewertung: 4.67 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 6

Eingeschnittene Kartoffeln werden knusprig mit Haselnüssen und Feta überbacken. Tipp: Wer einen veganen Kartoffelgratin wünscht, nimmt anstelle von Feta geräucherten Tofu.

Vor- und zubereiten
15 min
Backen
40 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
471 kcal
vegetarischglutenfreischlank
Back-Kartoffeln

Zutaten

fest kochende Kartoffeln
NaN kg
Thymian
NaN Bund
Haselnüsse
NaN g
Feta
NaN g
Chiliflocken
NaN TL
Salz
NaN TL
Olivenöl
NaN EL
Bio-Zitrone
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. fest kochende Kartoffeln
    NaN kg

    Kartoffeln fächerartig einschneiden, in eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern stellen.

  2. Thymian
    NaN Bund
    Haselnüsse
    NaN g
    Feta
    NaN g
    Chiliflocken
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Olivenöl
    NaN EL

    Thymian abzupfen, Haselnüsse grob hacken, Feta zerbröckeln, mit den Chiliflocken und dem Salz mischen, über die Kartoffeln verteilen. Öl darüberträufeln.

  3. Bio-Zitrone
    NaN

    Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen. Von der Zitrone Schale darüberreiben und Saft darüber auspressen.

Hinweise

Heissluft-Frittier-Temperatur:, ,200 Grad

Tipps & Tricks:, ,Statt 3 EL Öl nur 1 EL

Dazu passt:, ,Blattsalat.

Verwendete Garschale/Form:, ,Keine, nur Backpapier. Wichtig: Backpapier niemals ohne Gargut/Gebäck einlegen!

Rezeptmenge pro Heissluft-frittier-Vorgang:, ,Alles auf einmal

Backzeit / Garzeit:, ,35 Minuten

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

471 kcal

Fett

29 g

Kohlenhydrate

33 g

Eiweiss

15 g

En Guete