Osterhäsli-Muffins
Die Ohren dieser Osterhasen-Muffins-Familie sind mit Marshmallows und das Fell aus Esspapier und Kokosraspeln hergestellt.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Stück
- 244 kcal
Zutaten
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Vanillepaste
- NaN EL
- Rum
- NaN TL
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Kokosraspel
- NaN g
- rosa und weisses Esspapier, in feinen Streifen (siehe Hinweis)
- NaN Blätter
- Marshmallows
- ca.NaN
- kleine Marshmallows
- einige
- rosa Puderzucker
- NaN EL
- grosse Zuckeraugen
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Butter, weich
- NaN g
- grobkörniger Rohzucker
- NaN g
- Salz
- NaN Prise
- Eier
- NaN
- Milch
- NaN dl
- Vanillepaste
- NaN EL
- Rum
- NaN TL
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch, Vanillepaste und Rum darunterrühren.
- Mehl
- NaN g
- Backpulver
- NaN TL
Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Puderzucker
- NaN EL
- Zitronensaft
- NaN TL
- Kokosraspel
- NaN g
- rosa und weisses Esspapier, in feinen Streifen (siehe Hinweis)
- NaN Blätter
Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, 3/4 davon auf den Muffins verteilen. Kokosraspel oder Esspapier darüberstreuen.
- Marshmallows
- ca.NaN
- kleine Marshmallows
- einige
- rosa Puderzucker
- NaN EL
- grosse Zuckeraugen
- NaN
Hasenkopf: Für die Ohren Marshmallows diagonal halbieren, die Schnittflächen mit rosa Puderzucker bestäuben. Ohren, Zuckeraugen und ein kleines Marshmallow als Nase auf die noch feuchte Glasur kleben. Hasenhinterteil: Marshmallows diagonal halbieren. Restliche Zuckerglasur rosa färben, auf die Rückseite von Zuckeraugen Füsschen zeichnen. Ein kleines Marshmallow als Schwänzchen erst in der Glasur, dann in den Kokosraspeln wenden, Muffins damit verzieren.
Hinweise
Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier- Backförmchen ausgelegt oder gefettet
Hinweis:, ,Esspapier ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich. Rosa Puderzucker und grosse Zuckeraugen sind in unserem Onlineshop erhältlich: www.bettybossi.ch/onlineshop
Nährwerte
pro Stück
- Energie
244 kcal
- Fett
14 g
- Kohlenhydrate
26 g
- Eiweiss
4 g