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Betty Bossi

Osterhäsli-Muffins

Bewertung: 4.5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Die Ohren dieser Osterhasen-Muffins-Familie sind mit Marshmallows und das Fell aus Esspapier und Kokosraspeln hergestellt.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
20 min
Nährwerte pro Stück
244 kcal
Osterhäsli-Muffins

Zutaten

Butter, weich
NaN g
grobkörniger Rohzucker
NaN g
Salz
NaN Prise
Eier
NaN
Milch
NaN dl
Vanillepaste
NaN EL
Rum
NaN TL
Mehl
NaN g
Backpulver
NaN TL
Puderzucker
NaN EL
Zitronensaft
NaN TL
Kokosraspel
NaN g
rosa und weisses Esspapier, in feinen Streifen (siehe Hinweis)
NaN Blätter
Marshmallows
ca.NaN
kleine Marshmallows
einige
rosa Puderzucker
NaN EL
grosse Zuckeraugen
NaN

Und so wird’s gemacht

  1. Butter, weich
    NaN g
    grobkörniger Rohzucker
    NaN g
    Salz
    NaN Prise
    Eier
    NaN
    Milch
    NaN dl
    Vanillepaste
    NaN EL
    Rum
    NaN TL

    Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch, Vanillepaste und Rum darunterrühren.

  2. Mehl
    NaN g
    Backpulver
    NaN TL

    Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form verteilen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  3. Puderzucker
    NaN EL
    Zitronensaft
    NaN TL
    Kokosraspel
    NaN g
    rosa und weisses Esspapier, in feinen Streifen (siehe Hinweis)
    NaN Blätter

    Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, 3/4 davon auf den Muffins verteilen. Kokosraspel oder Esspapier darüberstreuen.

  4. Marshmallows
    ca.NaN
    kleine Marshmallows
    einige
    rosa Puderzucker
    NaN EL
    grosse Zuckeraugen
    NaN

    Hasenkopf: Für die Ohren Marshmallows diagonal halbieren, die Schnittflächen mit rosa Puderzucker bestäuben. Ohren, Zuckeraugen und ein kleines Marshmallow als Nase auf die noch feuchte Glasur kleben. Hasenhinterteil: Marshmallows diagonal halbieren. Restliche Zuckerglasur rosa färben, auf die Rückseite von Zuckeraugen Füsschen zeichnen. Ein kleines Marshmallow als Schwänzchen erst in der Glasur, dann in den Kokosraspeln wenden, Muffins damit verzieren.

Hinweise

Form:, ,Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier- Backförmchen ausgelegt oder gefettet

Hinweis:, ,Esspapier ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich. Rosa Puderzucker und grosse Zuckeraugen sind in unserem Onlineshop erhältlich: www.bettybossi.ch/onlineshop

Nährwerte

pro Stück

Energie

244 kcal

Fett

14 g

Kohlenhydrate

26 g

Eiweiss

4 g

En Guete