Osterhäsli-Muffins

Osterhäsli-Muffins

Die Ohren dieser Osterhasen-Muffins-Familie sind mit Marshmallows und das Fell aus Esspapier und Kokosraspeln hergestellt.

Vor- und zubereiten: ca. 30 Min.
Backen: ca. 20 Min.

Und so wirds gemacht:

  • Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eier beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch, Vanillepaste und Rum darunterrühren.
  • Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form verteilen.

    Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.

  • Puderzucker mit dem Zitronensaft verrühren, 3/4 davon auf den Muffins verteilen. Kokosraspel oder Esspapier darüberstreuen.
  • Hasenkopf: Für die Ohren Marshmallows diagonal halbieren, die Schnittflächen mit rosa Puderzucker bestäuben. Ohren, Zuckeraugen und ein kleines Marshmallow als Nase auf die noch feuchte Glasur kleben.

    Hasenhinterteil: Marshmallows diagonal halbieren. Restliche Zuckerglasur rosa färben, auf die Rückseite von Zuckeraugen Füsschen zeichnen. Ein kleines Marshmallow als Schwänzchen

    erst in der Glasur, dann in den Kokosraspeln wenden, Muffins damit verzieren.

Nährwert pro Stück:
kcal
244
F
14g
Kh
26g
E
4g

Zusatzinformationen

  • Form: Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier- Backförmchen ausgelegt oder gefettet
  • Hinweis: Esspapier ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich. Rosa Puderzucker und grosse Zuckeraugen sind in unserem Onlineshop erhältlich: www.bettybossi.ch/onlineshop

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