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Betty Bossi

Lamm-Strudelpäckli mit Spargel-Pickles

Bewertung: 5 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 1

Lamm gehört beim Oster-Festmenü einfach dazu. Im Strudelteig eingepackt bleibt das Lamm saftig – dazu gibt es Spargeln und einen Dipp.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
12 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
416 kcal
schlank
Lamm-Strudelpäckli mit Spargel-Pickles

Zutaten

Weissweinessig
NaN dl
Zucker
NaN EL
Senfkörner
NaN TL
grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in feinen Scheiben
NaN g
Schalotte, fein gehackt
NaN
Öl zum Braten
Lammnierstücke (je ca. 200 g), halbiert
NaN
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Emmi YoQua Nature
NaN g
Zitronensaft
NaN EL
Petersilie, fein geschnitten
NaN EL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in feinen Scheiben
NaN g
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
Strudelteig (ca. 120 g)
NaN Päckli
Olivenöl
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Weissweinessig
    NaN dl
    Zucker
    NaN EL
    Senfkörner
    NaN TL
    grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in feinen Scheiben
    NaN g
    Schalotte, fein gehackt
    NaN

    Pickles: Essig mit Zucker und Senfkörnern aufkochen, ca. 3 Min. köcheln, etwas abkühlen. Spargeln und Schalotte beigeben, mischen, bis zum Servieren ziehen lassen.

  2. Öl zum Braten
    Lammnierstücke (je ca. 200 g), halbiert
    NaN
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch beidseitig je ca. 30 Sek. anbraten, herausnehmen, würzen, auskühlen.

  3. Emmi YoQua Nature
    NaN g
    Zitronensaft
    NaN EL
    Petersilie, fein geschnitten
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Dip: YoQua, Zitronensaft und Petersilie mischen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.

  4. grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in feinen Scheiben
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig

    Spargeln in eine Schüssel geben, würzen.

  5. Strudelteig (ca. 120 g)
    NaN Päckli
    Olivenöl
    NaN EL

    Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Öl bestreichen, alle aufeinanderlegen, vierteln. Spargeln auf die Teigviertel verteilen, je ein Lammnierstück darauflegen. Teigecken über dem Fleisch zusammenraffen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Öl bestreichen. Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit restlichem Öl bestreichen, mit den Spargel-Pickles anrichten. Dip dazu servieren.

Hinweise

Menge:, ,Ergibt 4 Stück

Lässt sich vorbereiten:, ,Lamm im Strudelteig ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 15 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Min.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

416 kcal

Fett

18 g

Kohlenhydrate

30 g

Eiweiss

31 g

En Guete