Lamm-Strudelpäckli mit Spargel-Pickles
Lamm gehört beim Oster-Festmenü einfach dazu. Im Strudelteig eingepackt bleibt das Lamm saftig – dazu gibt es Spargeln und einen Dipp.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Backen
- 12 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 416 kcal
Zutaten
- Weissweinessig
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Senfkörner
- NaN TL
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in feinen Scheiben
- NaN g
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
- Öl zum Braten
- Lammnierstücke (je ca. 200 g), halbiert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Emmi YoQua Nature
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in feinen Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Olivenöl
- NaN EL
Und so wird’s gemacht
- Weissweinessig
- NaN dl
- Zucker
- NaN EL
- Senfkörner
- NaN TL
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in feinen Scheiben
- NaN g
- Schalotte, fein gehackt
- NaN
Pickles: Essig mit Zucker und Senfkörnern aufkochen, ca. 3 Min. köcheln, etwas abkühlen. Spargeln und Schalotte beigeben, mischen, bis zum Servieren ziehen lassen.
- Öl zum Braten
- Lammnierstücke (je ca. 200 g), halbiert
- NaN
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Öl in einer Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Fleisch beidseitig je ca. 30 Sek. anbraten, herausnehmen, würzen, auskühlen.
- Emmi YoQua Nature
- NaN g
- Zitronensaft
- NaN EL
- Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Dip: YoQua, Zitronensaft und Petersilie mischen, würzen, zugedeckt beiseite stellen.
- grüne Spargeln, unteres Drittel geschält, schräg in feinen Scheiben
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
Spargeln in eine Schüssel geben, würzen.
- Strudelteig (ca. 120 g)
- NaN Päckli
- Olivenöl
- NaN EL
Teigblätter sorgfältig auseinanderfalten, mit wenig Öl bestreichen, alle aufeinanderlegen, vierteln. Spargeln auf die Teigviertel verteilen, je ein Lammnierstück darauflegen. Teigecken über dem Fleisch zusammenraffen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit wenig Öl bestreichen. Backen: ca. 12 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, mit restlichem Öl bestreichen, mit den Spargel-Pickles anrichten. Dip dazu servieren.
Hinweise
Menge:, ,Ergibt 4 Stück
Lässt sich vorbereiten:, ,Lamm im Strudelteig ca. 1/2 Tag im Voraus vorbereiten, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. 15 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Die Backzeit verlängert sich um ca. 5 Min.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
416 kcal
- Fett
18 g
- Kohlenhydrate
30 g
- Eiweiss
31 g