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Betty Bossi

Glutenfreier Beeren-Cheesecake

Bewertung: 3.33 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 3

Der glutenfreie Beeren-Cheesecake wird besonders saftig durch die tiefgekühlte Beerenmischung.

Vor- und zubereiten
30 min
Backen
1 h 15 min
Kühl stellen
6 h 30 min
Nährwerte pro Stück (1/12)
274 kcal
vegetarischglutenfrei
Glutenfreier Beeren-Cheesecake

Zutaten

glutenfreies Mehl (Schär)
NaN g
Zucker
NaN g
Salz
NaN TL
Butter
NaN g
Rahmquark
NaN g
Ei, verklopft
NaN
Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
NaN
Heidelbeerkonfitüre
NaN EL
Ricotta
NaN g
Zucker
NaN g
Vanillecreme-Pulver zum Kochen (72 g, Betty Bossi)
NaN Päckli
Eier
NaN
tiefgekühlte Beerenmischung
NaN g

Und so wird’s gemacht

  1. glutenfreies Mehl (Schär)
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Salz
    NaN TL
    Butter
    NaN g
    Rahmquark
    NaN g
    Ei, verklopft
    NaN
    Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
    NaN

    Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark, Ei und Zitronenschale beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen, mit dem unteren Backpapier in das Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  2. Heidelbeerkonfitüre
    NaN EL
    Ricotta
    NaN g
    Zucker
    NaN g
    Vanillecreme-Pulver zum Kochen (72 g, Betty Bossi)
    NaN Päckli
    Eier
    NaN
    tiefgekühlte Beerenmischung
    NaN g

    Konfitüre auf dem Teigboden verteilen. Ricotta, Zucker, Vanillecremepulver und Eier gut verrühren, Masse auf den Teigboden giessen. Beeren darauf verteilen. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. etwas abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auskühlen, aus der Form nehmen. Cheesecake zugedeckt ca. 6 Std. kühl stellen.

Hinweise

Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø

Haltbarkeit:, ,in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.

Nährwerte

pro Stück (1/12)

Energie

274 kcal

Fett

13 g

Kohlenhydrate

32 g

Eiweiss

6 g

En Guete