Glutenfreier Beeren-Cheesecake
Der glutenfreie Beeren-Cheesecake wird besonders saftig durch die tiefgekühlte Beerenmischung.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Backen
- 1 h 15 min
- Kühl stellen
- 6 h 30 min
- Nährwerte pro Stück (1/12)
- 274 kcal
Zutaten
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- NaN
- Heidelbeerkonfitüre
- NaN EL
- Ricotta
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillecreme-Pulver zum Kochen (72 g, Betty Bossi)
- NaN Päckli
- Eier
- NaN
- tiefgekühlte Beerenmischung
- NaN g
Und so wird’s gemacht
- glutenfreies Mehl (Schär)
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Salz
- NaN TL
- Butter
- NaN g
- Rahmquark
- NaN g
- Ei, verklopft
- NaN
- Bio-Zitrone, wenig abgeriebene Schale
- NaN
Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Quark, Ei und Zitronenschale beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten, flach drücken. Teig zwischen zwei Backpapieren auswallen, mit dem unteren Backpapier in das Blech legen. Boden mit einer Gabel dicht einstechen, ca. 30 Min. kühl stellen.
- Heidelbeerkonfitüre
- NaN EL
- Ricotta
- NaN g
- Zucker
- NaN g
- Vanillecreme-Pulver zum Kochen (72 g, Betty Bossi)
- NaN Päckli
- Eier
- NaN
- tiefgekühlte Beerenmischung
- NaN g
Konfitüre auf dem Teigboden verteilen. Ricotta, Zucker, Vanillecremepulver und Eier gut verrühren, Masse auf den Teigboden giessen. Beeren darauf verteilen. Backen: ca. 1 Std. in der unteren Hälfte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. Anschliessend im ausgeschalteten Ofen ca. 15 Min. etwas abkühlen, dabei die Ofentür mit einem Kellenstiel einen Spaltbreit offen halten. Herausnehmen, auskühlen, aus der Form nehmen. Cheesecake zugedeckt ca. 6 Std. kühl stellen.
Hinweise
Form:, ,Für eine Springform von ca. 24 cm Ø
Haltbarkeit:, ,in Folie verpackt im Kühlschrank ca. 2 Tage.
Nährwerte
pro Stück (1/12)
- Energie
274 kcal
- Fett
13 g
- Kohlenhydrate
32 g
- Eiweiss
6 g