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Betty Bossi

Caramel-Ofenküchlein

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Luftige Ofenküchlein mit Kakaopulver im Brühteig füllen Sie mit einem Caramel-Rahm und dekorieren alles mit Caramelfäden.

Vor- und zubereiten
40 min
Backen
30 min
Trocknen lassen
15 min
Nährwerte pro Stück
413 kcal
vegetarisch
Caramel-Ofenküchlein

Zutaten

Milch
NaN dl
Wasser
NaN dl
Butter
NaN g
Salz
NaN Prisen
Zucker
NaN EL
Kakaopulver
NaN EL
Mehl
NaN g
Eier
NaN
Vollrahm
NaN dl
Crème de caramel au beurre salé (siehe Hinweis)
NaN EL
Zucker
NaN g
Wasser
NaN EL

Und so wird’s gemacht

  1. Milch
    NaN dl
    Wasser
    NaN dl
    Butter
    NaN g
    Salz
    NaN Prisen
    Zucker
    NaN EL
    Kakaopulver
    NaN EL
    Mehl
    NaN g

    Ofen auf 180 Grad vorheizen. Brühteig: Milch und Wasser mit Butter, Salz und Zucker aufkochen, Hitze reduzieren. Das Kakaopulver unter das Mehl mischen, auf einmal beigeben, mit einer Kelle ca. 1 1/2 Min. rühren, bis sich ein geschmeidiger Teigkloss bildet, der sich vom Pfannenboden löst. Pfanne von der Platte nehmen.

  2. Eier
    NaN

    Eier verklopfen, nach und nach mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Rühren, bis der Teig weich ist, aber nicht zerfliesst.

  3. Formen: Teig in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 14 mm Ø) geben, ca. 8 Häufchen von je ca. 6 cm Ø mit genügend Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Backen: ca. 30 Min. in der Mitte des Ofens. Ofentür nie öffnen!

  4. Trocknen: Anschliessend im ausgeschalteten, leicht geöffneten Ofen ca. 15 Min. trocknen. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen. Ofenküchlein aufschneiden.

  5. Vollrahm
    NaN dl
    Crème de caramel au beurre salé (siehe Hinweis)
    NaN EL

    Füllung: Rahm mit der Crème de caramel steif schlagen, in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 10 mm Ø) füllen. Ofenküchlein damit füllen.

  6. Zucker
    NaN g
    Wasser
    NaN EL

    Zucker und Wasser in einer weiten Pfanne ohne Rühren aufkochen. Hitze reduzieren, unter gelegentlichem Hin-und-her-Bewegen der Pfanne köcheln, bis ein hellbrauner Caramel entsteht. Ofenküchlein damit übergiessen.

Hinweise

, ,Geniessen Sie die Ofenküchlein ganz frisch, dann schmecken sie am besten.

Ergibt, ,8 Stück

Hinweis:, ,Die Crème de caramel au beurre salé ist in grösseren Coop Supermärkten erhältlich. Kann durch 50 g fein gehackte Caramelwürfeli ersetzt werden.

Verblüffen Sie mit Caramelfaden-Deko:, ,Ziehen Sie den Caramel mit dem Schwingbesen hoch. Sobald ein zäher Faden entsteht, schnell mit zwei Fingern zu einem Knäuel ziehen. Achtung: sehr heiss!

Nährwerte

pro Stück

Energie

413 kcal

Fett

25 g

Kohlenhydrate

42 g

Eiweiss

5 g

En Guete