Jackfruit-Burger
Jackfruit ist das neue Fleisch! Wie fein diese vegetarische Alternative schmeckt, zeigt sich eindrücklich am Beispiel dieses Burgers.
- Vor- und zubereiten
- 40 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 818 kcal
Zutaten
- rote Zwiebel
- NaN
- Jackfruit BBQ (Karma)
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- Paniermehl
- NaN g
- Öl zum Braten
- Radiesli
- NaN Bund
- Petersilie
- NaN Bund
- Mayonnaise
- NaN g
- Sesam-Hamburgerbrötli (ca. 345 g)
- NaN
- Eisbergsalatblätter
- NaN
Und so wird’s gemacht
- rote Zwiebel
- NaN
- Jackfruit BBQ (Karma)
- NaN g
- frisches Ei
- NaN
- Paniermehl
- NaN g
Zwiebel schälen, fein hacken, Jackfruit-Masse grob hacken. Beides mit Ei und Paniermehl in einer Schüssel mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Masse mit nassen Händen zu 4 Tätschli formen.
- Öl zum Braten
Wenig Öl in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 3 Min. braten, herausnehmen.
- Radiesli
- NaN Bund
- Petersilie
- NaN Bund
- Mayonnaise
- NaN g
- Sesam-Hamburgerbrötli (ca. 345 g)
- NaN
- Eisbergsalatblätter
- NaN
Radiesli in Scheiben, Petersilie grob schneiden, mit der Mayonnaise mischen. Brötli aufschneiden, 0.75 der Mayonnaise auf die Böden streichen, je 1 Salatblatt, die Hälfte der Radiesli und Tätschli darauf verteilen. Restliche Radiesli darauf verteilen. Deckel mit restlicher Mayonnaise bestreichen, darauflegen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
818 kcal
- Fett
57 g
- Kohlenhydrate
59 g
- Eiweiss
15 g