Schaf-Cupcakes
Wer könnte diesen herzigen Schäfchen etwas zuleide tun? Geben Sie sich einen Ruck – denn ohne Hineinbeissen kein Schokoladegenuss!
Und so wirds gemacht:
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Butter in eine Schüssel geben, Zucker, Vanillezucker und Salz mit den Schwingbesen des Handrührgeräts darunterrühren. Eier darunterrühren, ca. 2 Min. weiterrühren, bis die Masse heller ist. Buttermilch darunterrühren (die Masse flockt etwas aus).
- Schokolade fein hacken, in einer dünnwandigen Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, unter die Masse mischen. Mehl, Kakaopulver und Backpulver mischen, darunterrühren. Teig in die vorbereitete Form füllen.
- Backen: ca. 22 Min. in der Mitte des Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
- Fondant in 10 Portionen teilen, zu Kugeln formen, etwas flach drücken. Vertiefungen für Nasen eindrücken, Ohren formen, Augen mit wenig Wasser befestigen.
- Butter in einer Schüssel verrühren, Mascarpone und Puderzucker gut darunterrühren. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (ca. 7 mm Ø) geben. Masse tupfenartig auf die Muffins spritzen, Schafköpfchen darauflegen.
Zusatzinformationen
- Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, davon 10 mit Papier-Backförmchen ausgelegt oder gefettet
- Lässt sich vorbereiten: Formen Sie die Schafköpfchen 1 Tag im Voraus, und bewahren Sie diese gut verschlossen in einer Dose auf.
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