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Betty Bossi

Grillierte Poulets mit Salsa

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Es ist Grillzeit! Wenn Sie etwas Abwechslung von den üblichen Würsten suchen, ist dieses knusprige Poulet das Richtige!

Vor- und zubereiten
15 min
Grillieren
45 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
643 kcal
lactosefreiglutenfrei
Grillierte Poulets mit Salsa

Zutaten

Poulets (je ca. 1 kg)
NaN
Olivenöl
NaN EL
Knoblauchzehen
NaN
Rosmarin
NaN Zweiglein
Olivenöl
NaN EL
Salz
NaN TL
Cayennepfeffer
wenig
Salz
NaN TL
Radiesli
NaN Bund
Bio-Zitrone
NaN
Olivenöl
NaN EL
Akazienhonig
NaN EL
Koriandersamen
NaN TL
Erdbeeren
NaN g
glattblättrige Petersilie
NaN Bund
Salz
NaN TL
Cayennepfeffer
wenig

Und so wird’s gemacht

  1. Poulets (je ca. 1 kg)
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL

    Poulets innen und aussen kalt abspülen, trocken tupfen. Poulets mit einem scharfen Messer links und rechts dem Rückgrat entlang aufschneiden, Rückenknochen entfernen. Mit leichtem Druck auf die Brust den Brust­knochen brechen und Poulets von der Brustseite her flach drücken. Mit Öl bestreichen.

  2. Knoblauchzehen
    NaN
    Rosmarin
    NaN Zweiglein
    Olivenöl
    NaN EL
    Salz
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    wenig

    Knoblauch schälen, fein reiben. Rosmarin grob schneiden, beides mit Öl, Salz und Cayennepfeffer mischen, Marinade beiseite stellen.

  3. Salz
    NaN TL

    Holzkohle-/Gas-/Elektrogrill: Poulets salzen, zugedeckt über schwacher Glut oder auf niedriger Stufe (ca. 150 Grad) zugedeckt ca. 45 Min. grillieren, dabei die Poulets von Zeit zu Zeit wenden und nach dem letzten Wenden mit der beiseite gestellten Marinade bestreichen.

  4. Radiesli
    NaN Bund
    Bio-Zitrone
    NaN
    Olivenöl
    NaN EL
    Akazienhonig
    NaN EL
    Koriandersamen
    NaN TL
    Erdbeeren
    NaN g
    glattblättrige Petersilie
    NaN Bund
    Salz
    NaN TL
    Cayennepfeffer
    wenig

    Radiesli in Würfeli schneiden, in eine Pfanne geben. Von der Zitrone Schale dazureiben, ganzen Saft dazupressen. Öl, Honig und Koriandersamen beigeben, aufko­-chen. Pfanne von der Platte nehmen, auskühlen. Erdbeeren in Würfeli schneiden, Petersilie fein schneiden, unter die Sauce mischen, würzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

643 kcal

Fett

42 g

Kohlenhydrate

16 g

Eiweiss

48 g

En Guete