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Betty Bossi

Hacktätschli mit Spiegelei

Bewertung: 4 von 5 Sternen - Anzahl der Bewertungen: 2

Ein saftiges Hack-Tätschli geht immer. Eingeklemmt zwischen zwei Burger-Buns, allein mit Salat oder wie hier mit einem Spiegelei.

Vor- und zubereiten
30 min
Nährwerte pro Portion (1/4)
469 kcal
glutenfreischlank
Hacktätschli mit Spiegelei

Zutaten

Appenzeller
NaN g
Zwiebeln
NaN
Hackfleisch (Rind und Schwein)
NaN g
Curry
NaN TL
Salz
NaN TL
Pfeffer
wenig
tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
NaN g
Bratbutter zum Braten
frische Eier
NaN
Salz
NaN Prisen

Und so wird’s gemacht

  1. Appenzeller
    NaN g
    Zwiebeln
    NaN
    Hackfleisch (Rind und Schwein)
    NaN g
    Curry
    NaN TL
    Salz
    NaN TL
    Pfeffer
    wenig
    tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
    NaN g

    Käse an der Röstiraffel in eine Schüs­sel reiben. Zwiebeln schälen, fein hacken, mit dem Fleisch, Curry, Salz und Pfeffer beigeben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Erbsli gut daruntermischen, Masse mit nassen Händen zu 4 gleich grossen Tätschli formen.

  2. Bratbutter zum Braten

    Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli beidseitig je ca. 6 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen, Bratfett auftupfen.

  3. frische Eier
    NaN
    Salz
    NaN Prisen

    Wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. Eier nacheinander aufschlagen, in die Pfan­ne gleiten lassen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten. Spiegeleier auf den Tätschli anrichten, salzen.

Nährwerte

pro Portion (1/4)

Energie

469 kcal

Fett

32 g

Kohlenhydrate

7 g

Eiweiss

38 g

En Guete