Hacktätschli mit Spiegelei
Ein saftiges Hack-Tätschli geht immer. Eingeklemmt zwischen zwei Burger-Buns, allein mit Salat oder wie hier mit einem Spiegelei.
- Vor- und zubereiten
- 30 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 469 kcal
Zutaten
- Appenzeller
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Curry
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
- NaN g
- Bratbutter zum Braten
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
Und so wird’s gemacht
- Appenzeller
- NaN g
- Zwiebeln
- NaN
- Hackfleisch (Rind und Schwein)
- NaN g
- Curry
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Pfeffer
- wenig
- tiefgekühlte Erbsli, aufgetaut
- NaN g
Käse an der Röstiraffel in eine Schüssel reiben. Zwiebeln schälen, fein hacken, mit dem Fleisch, Curry, Salz und Pfeffer beigeben, mischen. Von Hand gut kneten, bis sich die Zutaten zu einer kompakten Masse verbinden. Erbsli gut daruntermischen, Masse mit nassen Händen zu 4 gleich grossen Tätschli formen.
- Bratbutter zum Braten
Ofen auf 60 Grad vorheizen, Platte und Teller vorwärmen. Wenig Bratbutter in einer beschichteten Bratpfanne heiss werden lassen. Hitze reduzieren, Tätschli beidseitig je ca. 6 Min. braten. Herausnehmen, warm stellen, Bratfett auftupfen.
- frische Eier
- NaN
- Salz
- NaN Prisen
Wenig Bratbutter in dieselbe Pfanne geben. Eier nacheinander aufschlagen, in die Pfanne gleiten lassen, bei mittlerer Hitze ca. 4 Min. braten. Spiegeleier auf den Tätschli anrichten, salzen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
469 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
7 g
- Eiweiss
38 g